Показано с 1 по 8 из 8

Тема: ОС в УСН

Клерк

ОС в УСН

Организация на УСН (доходы минус расходы). В апреле и мае покупает основные средства, а с 1 июня организация делится на 2 организации и почти все купленные ОС передают во вторую организацию. Там их вводят как остатки. Теперь вопрос: первой организации ставить в расход по нал. учету эти ОС пропорционально до конца года или сразу всю сумму во втором квартале?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    ОС списываются пропорционально, как Вы можете поставить всю сумму?
    Я вообще не уверена, что их можно отнести в расходы
    Передача ОС состоялась в рамках разделения организации или как-то по другому?

Клерк
    Да, организация разделилась на две разные. Во второй организации эти ОС внесены как остатки. А вот в первой организации, которая покупала ОС..... Почему их стоимость нельзя относить на расходы? То что ОС списываются пропорционально, это мы знаем и делали так. Но тут получилась нетрадиционная ситуация. Этих ОС с 1 июня в этой организации нет, хотя расходы за них она понесла и в налоговом учете это нигде не отражалось.

Модератор
    Ну вот в том-то и дело что их нет, а расходы почему-то по этим ОС будут. Вот это и смущает
    А вот скажите, вторая организация вообще никак их в налоговом учете не будет показывать? Я как-то плохо знаю учет при реорганизации

Клерк
    В налоговом никак, а в бухгалтерском вводит как остатки и дальше амортизацию начисляет. Но эти ОС были же во втором квартале!!!! И деньги за них заплачены. То, что их в налоговом учете надо отражать, это ясно. Только вот как?

Модератор
    То, что их в налоговом учете надо отражать, это ясно.
    Ну вот Вам ясно, а мне не очень. Эти ОС не будут использоваться в предпринимательской деятельности организации, поэтому с экономической обоснованностью расхода напряг получается

Клерк
    Хорошо, но организация понесла затраты, как тогда отразить эти затраты в налоговом учете?

Клерк
    Никак.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)