На счет юр. консультации поступили денежные средства. Какие отчисления я должна сделать, чтобы начислить есн и заплатить адвокату за его услуги.
На счет юр. консультации поступили денежные средства. Какие отчисления я должна сделать, чтобы начислить есн и заплатить адвокату за его услуги.
Как правило, в конце месяца все расходы коллегии адвокатов (согласно сметы конечно) делятся между всеми адвокатами членами этой коллегии, производятся отчисления в палату адвокатов субъекта Федерации, плюс отчисления в Пенс. фонд, если конечно платеж перечисляет коллегия адвокатов. Все это является профессиональным налоговым вычетом и отнимается от гонорара. С остатка исчисляется ЕСН, затем НДФЛ. Остальное выдается адвокату.
А каким документом оформляется вычет расходов из гонорара?
Если адвокат является членом коллегии адвокатов, то коллегия являясь его налоговым агентом, осуществляет учет всех расходов коллегии по правилам бух. учета с подтверждением их первичными учетными документами. Если кто-то из адвокатов в течении месяца имел собственные индивидуальные расходы он может написать заявление в коллегию " прошу при налогообложении моих доходв учесть проф. налоговый вычет..." и приложить к заявлению первичные документы, подтвержлающие расходы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)