Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк Аватар для Аквастайл

Уменьшаю налогооблагаемую базу при УСНО

запуталась, распутайте

за 2007г. уплатила минимальный налог в размере 5821 р., единый налог составил 2552 рубля
    согласно Статьи 346.16 п 22
    "суммы налогов и сборов, уплаченные в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, за исключением суммы налога, уплаченной в соответствии с настоящей главой" не уменьшила налогооблагаемую базу.

а вот в чем запуталась: согласно статьи 346.18.
    "Налогоплательщик имеет право в следующие налоговые периоды включить сумму разницы между суммой уплаченного минимального налога и суммой налога, исчисленной в общем порядке, в расходы при исчислении налоговой базы, в том числе увеличить сумму убытков, которые могут быть перенесены на будущее в соответствии с положениями пункта 7 настоящей статьи."

могу ли я уменьшить в 4 квартале 2008 г. базу на 2729 руб ?

вроде бы все ясно, но...........
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Да, можете уменьшить. Для этого есть специальная строка в декларации: код строки 030 "сумма разницы между сумой уплаченного минимального налога и суммой исчисленного в общем порядке налога за предыдущий налоговый период"

3. лучик света Аватар для Искорка
    минимальный налог в размере 5821 р., единый налог составил 2552 рубля
    могу ли я уменьшить в 4 квартале 2008 г. базу на 2729 руб
    5821 - 2552 = 3269
    Хотите на часть уменьшить? Имхо, при камеральной проверке придерутся и если опять выйдет минимальный, то его и начислят.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)