Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Продажа ФЛ объекта незавершенного стр-ва коммерч. недвжимости

Добрый день!

Вопрос такой: мой босс в 2004 году как физическое лицо приобрел у банка объект незавершенного строительства (склад). С того времени склад достроили, сдают в аренду (никаких налогов при этом не платя, но это отдельный разговор). В регистрационной палате объект так и числится по сей день как незавершенное строительство, собственник ФЛ, например Петров. Причем, то, что это обект коммерческой недвижимости никак не скроешь, т.к. это указано в договоре при его покупке между Петровым и банком.

Сейчас возникла необходимость склад продать (покупатель ООО), но вначале хотелось бы понять сколько и каких налогов придется заплатить.

Петров в 2007 году зарегистрировался в качестве ИП, т.о. я так понимаю, налоговая может расценить продажу как предпринимательскую деятельность и заставить платить НДС, а с другой стороны такого рода операция произведена в первый и так я понимю в последний раз, т.е. носит не систематичный характер, и соотвественно под определение предприн. деятельности может и не попасть, так?

А НДФЛ придется платить с полной стоимости, где-то я видела, что если продается объект незавершенного строиельства, то расходы на его приобретение вычетом не считаются?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    я так понимаю, налоговая может расценить продажу как предпринимательскую деятельность и заставить платить НДС
    На каком основании? Она ведь не знает, что объект сдавался в аренду, т.е. использовался в коммерческой деятельности.
    Вычет будет 125000

3. Клерк
    А почему 125000? Ведь объект находился в собственности более 3-х лет, и в ст.220 написано о продаже жилых домов, квартир, дач, комнат, жилых помещений, склады и производственные помещения там не названы. Т.е, если я правильно поняла, то по этой статье нам вообще вычеты не положены.

Я думала, что НДФЛ будет считаться следующим образом: Цена продажи - цены покупки * 13% это правильно?

И все-таки помогите еще с вопросом по НДС, может налорг нас заставить его платить? Я имею ввиду НДС не с аренды, а с продажи ком. недвижимости.

4. Модератор
    домов, квартир, дач, комнат, жилых помещений, склады и производственные помещения там не названы
    это про 1 млн, а там, где 125 тысяч поминается "иное имущество".
    А три года надо считать не с даты покупки, а с даты регистрации имущества на Вашего босса. Тогда вычет будет в полной сумме, и НДФЛ не будет.
    Еще раз - имущество не использовалось в предпринимательской деятельности. Это продажа личного имущества физлица. Какой НДС?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)