Добрый день!
Вопрос такой: мой босс в 2004 году как физическое лицо приобрел у банка объект незавершенного строительства (склад). С того времени склад достроили, сдают в аренду (никаких налогов при этом не платя, но это отдельный разговор). В регистрационной палате объект так и числится по сей день как незавершенное строительство, собственник ФЛ, например Петров. Причем, то, что это обект коммерческой недвижимости никак не скроешь, т.к. это указано в договоре при его покупке между Петровым и банком.
Сейчас возникла необходимость склад продать (покупатель ООО), но вначале хотелось бы понять сколько и каких налогов придется заплатить.
Петров в 2007 году зарегистрировался в качестве ИП, т.о. я так понимаю, налоговая может расценить продажу как предпринимательскую деятельность и заставить платить НДС, а с другой стороны такого рода операция произведена в первый и так я понимю в последний раз, т.е. носит не систематичный характер, и соотвественно под определение предприн. деятельности может и не попасть, так?
А НДФЛ придется платить с полной стоимости, где-то я видела, что если продается объект незавершенного строиельства, то расходы на его приобретение вычетом не считаются?