Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аутсорсинг

Как доказать аутсорсинг. Может кто-то пользуется им. Везде сказано, что надо доказать экономическую целесообразность. А КАК!!! Может какие документы посоветуете. Или что еще?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    А зачем его доказывать???

Aутсо́рсинг (от англ. outsourcing: внешний источник) — передача организацией определённых бизнес-процессов или производственных функций на обслуживание другой компании, специализирующейся в соответствующей области. В отличие от услуг сервиса и поддержки, имеющих разовый, эпизодический, случайный характер и ограниченных началом и концом, на аутсорсинг передаются обычно функции по профессиональной поддержке бесперебойной работоспособности отдельных систем и инфраструктуры на основе длительного контракта (не менее 1 года).

Принцип аутсорсинга: «оставляю себе только то, что могу делать лучше других, передаю внешнему исполнителю то, что он делает лучше других».

В российской предпринимательской практике на аутсорсинг чаще всего передаются такие функции, как ведение бухгалтерского учёта, обеспечение функционирования офиса, транспортные услуги и т. п.

Хорошим примером аутсорсинга является издательская деятельность. Издательство имеет штат редакторов, корректоров, отдел вёрстки, внештатных авторов. Для печати изданий и распространения (наиболее ресурсоёмкие и дорогие направления) привлекаются сторонние организации.
    Материал из Википедии — свободной энциклопедии

3. Это все понятно. Мне нужно доказать налоговой экономическую целесообразность аутсорсинга. То есть доказать, проще, что он нам реально нужен, что мы при этом сэкономим и получим прибыль. Как доказать что аутсорсинговая компания делает лучше то, что мы раньше делали своими силами. Как конкретно? Что для ИФНС нужно представить?

4. Модератор Аватар для Тоня
    Мне нужно доказать налоговой экономическую целесообразность аутсорсинга.
    А зачем, если бремя доказательства экономической нецелесообразности лежит на налоговой? И с чего вы взяли, что целесообразность доказывать придется?
    что мы раньше делали своими силами
    Сравните цену вопроса: ежемесячные услуги аутсорсеров и содержание подразделения, ранее ведущее этот участок.

5. Налоговая уже доказала эту самую целесообразность. Цену вопроса я сравнила. Аутсорсинг дешевле и качественнее. А какие документы (унифицированные, произвольной формы) или какой нибудь анализ нужно им предоставить. Теоретически я знаю что нужно делать. Просто думала, что кто-нибудь тоже с такой проблемой сталкивался и посоветует мне формы доказательств. Как корректнее и профессиональнее мне ответить?

6. Модератор Аватар для Тоня
    Как корректнее и профессиональнее мне ответить?
    Вы же пришли к выводу, что
    Аутсорсинг дешевле и качественнее.
    . Ну и изложите это на бумаге, назовите..аналитическая справка/сравнительный анализ затрат...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)