Как доказать аутсорсинг. Может кто-то пользуется им. Везде сказано, что надо доказать экономическую целесообразность. А КАК!!! Может какие документы посоветуете. Или что еще?![]()
Как доказать аутсорсинг. Может кто-то пользуется им. Везде сказано, что надо доказать экономическую целесообразность. А КАК!!! Может какие документы посоветуете. Или что еще?![]()
А зачем его доказывать???
Aутсо́рсинг (от англ. outsourcing: внешний источник) — передача организацией определённых бизнес-процессов или производственных функций на обслуживание другой компании, специализирующейся в соответствующей области. В отличие от услуг сервиса и поддержки, имеющих разовый, эпизодический, случайный характер и ограниченных началом и концом, на аутсорсинг передаются обычно функции по профессиональной поддержке бесперебойной работоспособности отдельных систем и инфраструктуры на основе длительного контракта (не менее 1 года).
Принцип аутсорсинга: «оставляю себе только то, что могу делать лучше других, передаю внешнему исполнителю то, что он делает лучше других».
В российской предпринимательской практике на аутсорсинг чаще всего передаются такие функции, как ведение бухгалтерского учёта, обеспечение функционирования офиса, транспортные услуги и т. п.
Хорошим примером аутсорсинга является издательская деятельность. Издательство имеет штат редакторов, корректоров, отдел вёрстки, внештатных авторов. Для печати изданий и распространения (наиболее ресурсоёмкие и дорогие направления) привлекаются сторонние организации.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Это все понятно. Мне нужно доказать налоговой экономическую целесообразность аутсорсинга. То есть доказать, проще, что он нам реально нужен, что мы при этом сэкономим и получим прибыль. Как доказать что аутсорсинговая компания делает лучше то, что мы раньше делали своими силами. Как конкретно? Что для ИФНС нужно представить?
А зачем, если бремя доказательства экономической нецелесообразности лежит на налоговой?Мне нужно доказать налоговой экономическую целесообразность аутсорсинга.И с чего вы взяли, что целесообразность доказывать придется?
Сравните цену вопроса: ежемесячные услуги аутсорсеров и содержание подразделения, ранее ведущее этот участок.что мы раньше делали своими силами
Налоговая уже доказала эту самую целесообразность. Цену вопроса я сравнила. Аутсорсинг дешевле и качественнее. А какие документы (унифицированные, произвольной формы) или какой нибудь анализ нужно им предоставить. Теоретически я знаю что нужно делать. Просто думала, что кто-нибудь тоже с такой проблемой сталкивался и посоветует мне формы доказательств. Как корректнее и профессиональнее мне ответить?
Вы же пришли к выводу, чтоКак корректнее и профессиональнее мне ответить?. Ну и изложите это на бумаге, назовите..аналитическая справка/сравнительный анализ затрат...Аутсорсинг дешевле и качественнее.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)