Иностранец принёс паспорт РФ, выданный мартом 2008г. Что мне дальше с ним делать? Уволить как иностранца и принять уже как гражданина РФ?
Иностранец принёс паспорт РФ, выданный мартом 2008г. Что мне дальше с ним делать? Уволить как иностранца и принять уже как гражданина РФ?
Зачем увольнять-принимать? Человек-то не поменялся.![]()
Т.е сделать допсоглашение к ТД и всё? Уведоллять кого-то надо об этом? И как быть с отчислениями ЕСН
Сделайте ему страховое свидетельство ПФ и платите все как и по другим гражданам.
Доп.соглашение к ТД составляется, если меняется одно или несколько из основных положений договора.
В случае смены приобретения гражданства РФ какая договоренность между работником и работодателем меняется? На мой взгляд, не должно ничего меняться. И стало быть, допсоглашение не требуется.
А что с отчислениями ЕСН?И как быть с отчислениями ЕСН
У этого иностранца был раньше статус временно пребывающего?
Да. + он пенсионер по старости. ПФР платили, а вот остольное...
Ик....)))
Lu-Lok, с временно пребывающего иностранца вы платили взносы в ПФ? И свидетельство ПФ есть?
А ЕСН не платили?
Нет получается, что он был временно проживающим. И мы платили ПФР и свидельство сделали, только без отчества, т.к. иностранец был.
Ну, раз временно проживающим, тогда в плане начисления налогов ничего не должно поменяться.
Т.е. ЕСН и ПФ платить в полном размере, как и по др. сотрудникам..
Остальное-это что?ПФР платили, а вот остольное...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)