Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Вопрос Счета в ммвб

Скажите, пожалуйста, мы проф. участники рынка Цб, открыли счета на ММВБ (собственный и клиентский). Скажите я должна в бухгалтерии вести учет по этим счетам. Допустим первая операция с брокерского счета в банке перечислены д/с клиента на клиентский счет на ммвб. как я у себя должна отразить эту операцию. Я понимаю что вопрос наверное глупый, но спросить совсем не у кого, и найти я то же нигде этого не могу.
    Поделиться с друзьями

2. Добрый клерк
    Мы используем счет 76.5, допустим Д76.5/ММВБсобст. К 51/брокерский либо Д76.5/ММВБклиент К 51. И вопрос кстати нормальный! Все когда то все делают в первый раз

3. Клерк
    Спасибо большое. Лолочка, а скажите пожалуйста, 76,5 клиентский у вас идет разбивка по клиентам? И как это сделать?

4. Добрый клерк
    У вас клиенты по брокерскому договору? или ДУ?

5. Клерк
    Клиенты по брокерскому договору. А еще скажите, эти проводки делаются на основании наших выписок из банка или на основании выписок со счетов в ммвб? Нужно ли проводить выписки из ммвб?

6. Клерк
    пожалуйста,помогите,я нигде ничего не могу найти по этому поводу

7. Добрый клерк
    Bonechka, проводки делаются и на по банку и по выписками ММВБ, т.е. вы проводите и банковские выписки и выписки ММВБ в собственной базе, желательно разделить 76.5 на субконто клиенты и тогда при развороте счета вы будете видеть остаток по каждому брокерскому договору. А ценные бумаги вы должны учитывать на забалансовом счете.

8. Клерк
    Спасибо большое. А вы не подскажите где про это все можно почитать, а то я никде ничего не могу найти?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)