Обязательно должно быть от руки написано? Или можно набрать на компьютере и только подписать работнику?
Обязательно должно быть от руки написано? Или можно набрать на компьютере и только подписать работнику?

Да как хотите.
Best regards, Михаил
Никак не нужно.
Я - блондинка, мне можно.
Трудовой договор подписываете с двух сторон и все.
Не стыдно не знать, стыдно не хотеть знать
То есть заявление вообще не нужно,если имеется трудовой договор?
даТо есть заявление вообще не нужно,если имеется трудовой договор?
Не стыдно не знать, стыдно не хотеть знать
МОЖНО не писать, но я тоже его беру, где дир ставит визу (испытат срок будет или нет), да и мне спокойней. Работник своей рукой пишет адрес проживания и тел, а в паспорте, прописака и как правило, она не всегда совпадает с проживанием, а еще свои тел.указывает. Вобщем, наши заявления заменяют мне в работе анкеты....
Он может то же самое в личной карточке указать.Работник своей рукой пишет адрес проживания и тела это все в договоре есть.дир ставит визу (испытат срок будет или нет),
В личной карт не ОН указывает, а кадровик. А если Т-2 позже заполняется...бегать за сотр и спрашивать???А тут раз и посмотрел. А мой кадровик не радивый, и не все данные заполняет в Т-2, так хоть с заявления можно тел посмотреть...во как!
Не возражаю, в ТД это есть, мы и говорим о том, что МОЖНО БРАТЬ (писать), а МОЖНО НЕ БРАТЬ (писать) ПИСАТЬ заявление!
Не совсем так. Читаем ТК:мы и говорим о том, что МОЖНО БРАТЬ (писать), а МОЖНО НЕ БРАТЬ (писать) ПИСАТЬ заявление!
Т.е. согласно ТК в списке документов заявление отсутствует, зато содержится прямой запрет требовать любые иные документы. Т.е. требовать заявление запрещено.Статья 65. Документы, предъявляемые при заключении трудового договора
При заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:
паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;
страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;
документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;
документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний - при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки.
В отдельных случаях с учетом специфики работы настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации может предусматриваться необходимость предъявления при заключении трудового договора дополнительных документов.
Запрещается требовать от лица, поступающего на работу, документы помимо предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.
Именно!требовать заявление запрещено.
Увы, да...бегать за сотр и спрашивать???
Особенно адрес и телефон (учтите, что это еще и "персональные данные", которые защищены законом)
Требовать ЗАПРЕЩЕНО, а попросить заполнить МОЖНО! У нас это прописано в полож о персонале "Может быть предложено заполнить анкету, заявление)"
Ну, попросить, конечно, можно. Но если человек откажется - он будет прав![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)