Показано с 1 по 6 из 6
    Кирюхинский Кирюхинский вне форума
    Клерк

Розничная продажа мебели

Доброго времени суток! После двух лет работы на мебельной фабрике я решил открыть "своё дело" по продаже мебели. В августе зарегистрировался как ИП, рассчётный счёт пока не открывал, получил уведомительные письма о постановке на учёт в ПФ и в фонде ОМС. Торговый центр в котором я планирую осуществлять деятельность открывается в конце сентября. в последнее время у меня возник ряд вопросов:
    1. Т.к. моя деятельность попадает под ЕНВД, какие действия мне необходимо предпринять для перехода на ЕНВД, с какого числа и какие документы необходимы для этого?
    2. Если как ИП я зарегистрирован в городе, а деятельность буду осуществлять в области, необходимо-ли мне вставать на учёт по месту деятельности?
    3. В какой налоговой необходимо регистрировать ККМ?
    4. Какую отчётность необходимо сдать за 3-й квартал, какие платежи и куда?
    Заранее большое спасибо. Надеюсь на Вашу помощь!
    Поделиться с друзьями

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    1. Для перехода на ЕНВД надо всего-навсего начать деятельность, попадающую под этот налог
    2. Да, необходимо.
    3. Ну... тут есть некоторые разночтения. Вообще вроде последнее мнение Минфина - по месту постоянной регистрации ИП
    4. Декларацию по ЕНВД - по месту деятельности, и сам налог тоже уплачивать по месту деятельности. Все остальное по месту регистрации ИП

Lizavetta Lizavetta вне форума
    Клерк Аватар для Lizavetta
    Т.к. моя деятельность попадает под ЕНВД
    лучше на УСНО сразу подать было бы, т к мебель очень уж много места занимает, метров 200

Feminka Feminka вне форума
    Бухгалтер Аватар для Feminka
    т к мебель очень уж много места занимает, метров 200
    у меня один ИП торгует мебелью на 20 м.кв., ведь не обязательно выставлять все образцы.

Lizavetta Lizavetta вне форума
    Клерк Аватар для Lizavetta
    у меня один ИП торгует мебелью на 20 м.кв.,
    Ага, у меня один ваще на 6 кв. мебелью торгует, типа под заказ.
    А другой зато на 300. Яж на всякий случай советую, по безналу тоже часто покупают.

Кирюхинский Кирюхинский вне форума
    Клерк
    Спасибо за ответы.
    Датой начала деятельности можно считать дату открытия ТЦ, оговоренную в договоре? До того момента пока я не перешел на ЕНВД я нахожусь на общей системе налогообложения, не так-ли? и мне необходимо сдать "нулевые" декларации по всем налогам? Отсюда следует: удобнее ли будет переходить с 1-го октября?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)