Поменял прописку. Дата регистрации в паспорте 05.09.08. По закону 3 дня только непонятно каких: календарных или рабочих, а также день регистрации входит в этот срок? Короче, когда последний срок подачи заявления в налоговую?
Поменял прописку. Дата регистрации в паспорте 05.09.08. По закону 3 дня только непонятно каких: календарных или рабочих, а также день регистрации входит в этот срок? Короче, когда последний срок подачи заявления в налоговую?

IMHO рабочих, т.к. 129-ФЗ это точно не прописывает => применяем НК.По закону 3 дня только непонятно каких: календарных или рабочих
Счет со следующего дня.день регистрации входит в этот срок?
Best regards, Михаил
За несвоевременное предоставление сведений могут назначить административный штраф (5000 р.).
Срок в течение которого могут привлеч к ответственности за это административное правонарушение - 2 месяца с момента, когда выдолжны были подать сведения. Далее без штрафа.
подскажите, должна ли я (ИП) сообщать в налоговую о снятии с учета в ФСС?

Нет. Какое дело налоговой до этого?
по юрикам наложка увеличила срок до 1 мес. может и здесь также
Как всё запущенно...

Я не понимаю, что делают эти сведения в выписке ЕГРИП, если в ФСС ИП регистрируется только при наличии наемных работников, и налоговой это никак касаться не должнодело в том, что в выписке из ЕГРИП есть эти сведения, это ж получается внесение изменений?

k3n, я вот 125-ФЗ регулярно читаю.
И вот причем тут ФНС с ЕГРИП? Они пусть чего хотят, туда и заносят. Но ИП не обязан чего-либо там менять. И о том, является ли он страхователем или нет, он никого извещать не должен. И я действительно не понимаю, что эти сведения должны делать в ЕГРИПРегистрация страхователей осуществляется в исполнительных органах страховщика:
страхователей - юридических лиц в пятидневный срок с момента представления в исполнительные органы страховщика федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим государственную регистрацию юридических лиц, сведений, содержащихся в едином государственном реестре юридических лиц и представляемых в порядке, установленном Правительством Российской Федерации;
страхователей - юридических лиц по месту нахождения их обособленных подразделений, имеющих отдельный баланс, расчетный счет и начисляющих выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц, на основании заявления о регистрации в качестве страхователя, представляемого в срок не позднее 30 дней со дня создания такого обособленного подразделения;
страхователей - физических лиц, заключивших трудовой договор с работником, на основании заявления о регистрации в качестве страхователя, представляемого в срок не позднее 10 дней со дня заключения трудового договора с первым из нанимаемых работников;
страхователей - физических лиц, обязанных уплачивать страховые взносы в связи с заключением гражданско-правового договора, на основании заявления о регистрации в качестве страхователя, представляемого в срок не позднее 10 дней со дня заключения указанного договора.
Порядок регистрации страхователей, указанных в абзацах третьем, четвертом и пятом части первой настоящей статьи, устанавливается страховщиком.С учетом того, что этих сведений там может не быть вовсе - ИП может быть в ФСС вообще не зарегистрирован
Над.К А я и не сказала что ИП должен сообщать. Это фонды сами сообщают. Я просто попыталась объяснить ЧТО там эти сведения делают и на каком основании, сославшись на закон 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей", в котором в статье 5 перечислены сведения, которые должны содержаться в ЕГРЮЛ и ЕГРИП. Ну и если не ошибаюсь, то фонды регистрируют ИП по факту его регистрации в налоговой при получении сведений в электронном виде. Не дожидаясь его прихода.

Вообще-то по закону права не имеют. Потому что ФСС зарегистрировать может его только как страхователя, а им ИП становится только тогда, когда наймет работника.Ну и если не ошибаюсь, то фонды регистрируют ИП по факту его регистрации в налоговой при получении сведений в электронном виде. Не дожидаясь его прихода.
И у страхователя есть обязанность сдавать отчетность в ФСС, этой обязанности не может появиться так вот просто, потому что ФНС сообщила в ФСС какие-то сведения.
В ПФ да, в ПФ ИП сразу регистрируют. Потом ИП регистрируется там второй раз, если наймет работников.
Поэтому я и не понимаю, что сведения про ФСС делают в выписке ЕГРИП.
Постановление 630 п.20 абз.2:
"...Сведения о дате регистрации индивидуального предпринимателя в качестве страхователя, его регистрационный номер, наименование органа, осуществившего указанную регистрацию, либо сведения о дате снятия индивидуального предпринимателя с учета в качестве страхователя представляются органами государственных внебюджетных фондов не позднее 5 дней с момента регистрации индивидуального предпринимателя в качестве страхователя либо снятия с учета в качестве страхователя."
Смит. Цитата: по юрикам наложка увеличила срок до 1 мес. может и здесь также.
Поясните вроде вопрос был про паспорт, а там срок 3 дня и при чем тогда какой то месячный срок или вы имели ввиду что то другое?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)