Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

Продажа авто

Подскажите, как быть. Был куплен автомобиль в лизинг. Выкуп ная стоимость 118 рублей. Учредитель хочет купить у нас этот автомобиль за символическую плату (например 200 - 1000 руб). Не вызовет ли это вопросы у налоговой, так как продажа ГОРАЗДО ниже рыночной? чем это чревато?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    никто так и не ответил(((

3. Модератор Аватар для Тоня
    Не вызовет ли это вопросы у налоговой
    Может и вызвать, 40-НК они любят.

4. Клерк Аватар для Iskorka777
    и какие действия налоговиков? чего нам ждать от них? сразу сухари сушить ?

5. Аноним
    Гость
    но ведь на учет приходит авто в составе МПЗ из-за малой стоимости (по 118 руб). соответственно если я продаю за 1000 р, то получаю большую прибыль. но могут ли налоговики посчитать что это попадает под ст 40? Были ли у кого-нибудь такие преценденты?

6. Клерк Аватар для Iskorka777
    а ну тогда другое дело, здесь вы прибыль получили...я думаю не возникнет вопросов.

7. Аноним
    Гость
    Если я все правильно понимаю, что учредитель (или любое другое физ лицо) на вполне законных основаниях может таким образом закупать за счет фирмы машины (лизинговые платежи), оборудование и так далее для себя практически за бесценок...

8. Клерк
    тогда другое дело, здесь вы прибыль получили
    Какая связь между прибылью и рыночной ценой?

9. Аноним
    Гость
    А каким образом определить рыночную стоимость? Приложить прайс-листы автосалонов на сегодняшний день? Покупаем за 118 руб, а продаем по 500000 руб?

10. Аноним
    Гость
    Этим будет заниматься налоговая. Думаю, что с доказательством рыночной стоимости авто проблем у них не возникнет. Тут вопрос: имеют ли они право притянуть данную ситуацию к ст 40 со всеми вытекающими последствиями. И какова цена собственно данных последствий?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)