Добрый день! думаю что не ошиблась разделом![]()
Помогите разобраться ООО на УСН (6%)
1с 8.2. ЗП ведется в ней же.
в КУДиР вообще не отображаются страховые взносы , в разделе 4. Что нужно проверить? ЗП начислены, ФОТ рассчитаны.
Добрый день! думаю что не ошиблась разделом![]()
Помогите разобраться ООО на УСН (6%)
1с 8.2. ЗП ведется в ней же.
в КУДиР вообще не отображаются страховые взносы , в разделе 4. Что нужно проверить? ЗП начислены, ФОТ рассчитаны.

ВОпросы по 1С надо задавать в разделе по 1С.
Здравствуйте! УСН, 15% (Д-Р). Бухгалтерии никакой нет, КУРиД заполняю вручную на компьютере. Оптом закупаем товар, привозим в наш город одной из транспортных компаний, почти сразу же продаем с небольшой наценкой. Есть кассовый аппарат. Но возникло несколько вопросов.
1. Если я продаю товар в течении дня нескольким людям, то я могу вечером после снятия z-отчета с кассы записать весь проданный в этот день товар в книгу расходов и доходов одной строкой?
2. Если я продала весь закупленный товар в течении 3-5 дней, то могу ли я сначала записать 3-5 строк доходы, а потом только в 2 строки расходы на приобретение товара (всю сумму счета) и на его транспортировку (всю сумму счета) или мне нужно каждый день записывать расходы на приобретение и транспортировку именно той доли товара ,которая была продана в данный день?
3. Иногда часть товара я оставляю себе (конфеты, детские игрушки и прочее). Каким образом мне нужно показать налоговой, что именно я оставила себе и не продавала? Не возникнут ли вопросы под конец года, где я храню нереализованный товар? Может лучше показывать его в доходах, выбивая чеки по оптовой цене, чтобы потом в расходах можно было указать всю сумму оплаченного мной счета?
Здравствуйте, ИП УСН д-р (кафе) получаю продукты с НДС, оприходую, без НДС, в кдир выдлять НДС или нет?
как хотите
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Не принципиально,значит. Спасибо.
УСН 6% без работников . в книге КУДиР в разделе IV "Расходы, предусмотренные пунктом 3.1 статьи 346.21 Налогового кодекса Российской Федерации, уменьшающие сумму налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения (авансовых платежей по налогу) за отчетный (налоговый) период"
какую сумму и в каких графах я должен поставить за 2013 год если я уплатил сразу за 9 месяцев страховую, накопительную и ффомс
Аноним, в каком квартале уплатили, там и указывайте уплаченные суммы
Добрый день!
Как я писала выше, налоговую не устраивает книга, в которой доход и расход отражены одной строкой с формулировкой "Поступление на р/с: оплата от покупателя ООО "Ромашка" по договору "Договор № 1 от 16.02.2011г.". Признаны расходы на приобретение ТМЦ.". Основная проверка закончилась. В акте о проведении проверки ни слова нет о неправильном ведении книги.
Теперь назначили доп. мероприятия совсем по другому эпизоду. Получили требование о представлении документов, в котором в одном из пунктов снова требуют переделанную книгу доходов и расходов на УСН.

Да пусть себе на здоровье требуют. Вы не обязаны её переделывать.

ДОначисления вообще по книге не могут осуществляться. Это не первчиные документы
Большое спасибо за разъяснения!
Уважаемые клерки! подскажите. пожалуйста. ИП на УСН Д-Р. Есть некоторые расходы без НС, а некоторые расходы есть с НДС. Вопрос: вот этот НДС для Ипшника такого - это ведь тоже расход? Книга велась так: допустим куплен материал на сумму 180 000, в т.ч. НДС 27457 рублей. В книге заполнено 2! строки:
1. Приобретение ТМЦ (материал такой-то) накладная №....от..... сумма - 152543 рубля
2. НДС 18% приобретение ТМЦ (материал такой то) накладная №... от... - 27 457 руб.
Правильно ли было? иди надо теперь исправлять всю книгу и вести запись только одной строчкой:
1. Приобретение ТМЦ (материал такой-то) накладная №....от..... сумма - 180000 рублей
Заранее спасибо

Выделять или не выделять НДС в книге, дело налогоплательщика
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)