Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 77 из 77
    Клерк
    Добрый день! думаю что не ошиблась разделом
    Помогите разобраться ООО на УСН (6%)
    1с 8.2. ЗП ведется в ней же.
    в КУДиР вообще не отображаются страховые взносы , в разделе 4. Что нужно проверить? ЗП начислены, ФОТ рассчитаны.

Модератор
    ВОпросы по 1С надо задавать в разделе по 1С.

Клерк
    Здравствуйте! УСН, 15% (Д-Р). Бухгалтерии никакой нет, КУРиД заполняю вручную на компьютере. Оптом закупаем товар, привозим в наш город одной из транспортных компаний, почти сразу же продаем с небольшой наценкой. Есть кассовый аппарат. Но возникло несколько вопросов.
    1. Если я продаю товар в течении дня нескольким людям, то я могу вечером после снятия z-отчета с кассы записать весь проданный в этот день товар в книгу расходов и доходов одной строкой?
    2. Если я продала весь закупленный товар в течении 3-5 дней, то могу ли я сначала записать 3-5 строк доходы, а потом только в 2 строки расходы на приобретение товара (всю сумму счета) и на его транспортировку (всю сумму счета) или мне нужно каждый день записывать расходы на приобретение и транспортировку именно той доли товара ,которая была продана в данный день?
    3. Иногда часть товара я оставляю себе (конфеты, детские игрушки и прочее). Каким образом мне нужно показать налоговой, что именно я оставила себе и не продавала? Не возникнут ли вопросы под конец года, где я храню нереализованный товар? Может лучше показывать его в доходах, выбивая чеки по оптовой цене, чтобы потом в расходах можно было указать всю сумму оплаченного мной счета?

Клерк
    Здравствуйте, ИП УСН д-р (кафе) получаю продукты с НДС, оприходую, без НДС, в кдир выдлять НДС или нет?

Модератор Аватар для Andyko
    как хотите
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Не принципиально,значит. Спасибо.

Аноним
    Гость
    УСН 6% без работников . в книге КУДиР в разделе IV "Расходы, предусмотренные пунктом 3.1 статьи 346.21 Налогового кодекса Российской Федерации, уменьшающие сумму налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения (авансовых платежей по налогу) за отчетный (налоговый) период"
    какую сумму и в каких графах я должен поставить за 2013 год если я уплатил сразу за 9 месяцев страховую, накопительную и ффомс

~ Аватар для Зета
    Аноним, в каком квартале уплатили, там и указывайте уплаченные суммы

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    С обсуждения данной темы прошло уже почти 5 лет, а проблема до сих пор актуальна.
    В настоящий момент проходит выездная налоговая проверка УСН (Доходы-Расходы) за 2010-2011гг. Претензии инспекторов все те же: книга заполнена неправильно, доход и расход отражены одной строкой. Книга ведется в 1С. При этом не запрашивали учетную политику (а в ней как раз указаны все 4 условия признания расходов, и именно поэтому формируется одна строка!), а требуют предоставить книгу, заполненную в соответствии с приказом Минфина России от 31 декабря 2008 г. № 154н.

Добрый день!
    Как я писала выше, налоговую не устраивает книга, в которой доход и расход отражены одной строкой с формулировкой "Поступление на р/с: оплата от покупателя ООО "Ромашка" по договору "Договор № 1 от 16.02.2011г.". Признаны расходы на приобретение ТМЦ.". Основная проверка закончилась. В акте о проведении проверки ни слова нет о неправильном ведении книги.
    Теперь назначили доп. мероприятия совсем по другому эпизоду. Получили требование о представлении документов, в котором в одном из пунктов снова требуют переделанную книгу доходов и расходов на УСН.

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В акте о проведении проверки ни слова нет о неправильном ведении книги.
    Так за это нет санкций, чего это в акте-то писать?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Так за это нет санкций, чего это в акте-то писать?
    Над.К благодарю за быстрый ответ! Но переделанную книгу продолжают требовать...Я в замешательстве!

Модератор
    Да пусть себе на здоровье требуют. Вы не обязаны её переделывать.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да пусть себе на здоровье требуют. Вы не обязаны её переделывать.
    А скажите, пожалуйста, если это уже доп. мероприятия, то сумма доначислений уже не может быть увеличена только из-за того, что им не была представлена "правильная" книга и что тогда ответить на требование?

Модератор
    ДОначисления вообще по книге не могут осуществляться. Это не первчиные документы

Аноним
    Гость
    Большое спасибо за разъяснения!

Клерк
    Уважаемые клерки! подскажите. пожалуйста. ИП на УСН Д-Р. Есть некоторые расходы без НС, а некоторые расходы есть с НДС. Вопрос: вот этот НДС для Ипшника такого - это ведь тоже расход? Книга велась так: допустим куплен материал на сумму 180 000, в т.ч. НДС 27457 рублей. В книге заполнено 2! строки:
    1. Приобретение ТМЦ (материал такой-то) накладная №....от..... сумма - 152543 рубля
    2. НДС 18% приобретение ТМЦ (материал такой то) накладная №... от... - 27 457 руб.
    Правильно ли было? иди надо теперь исправлять всю книгу и вести запись только одной строчкой:
    1. Приобретение ТМЦ (материал такой-то) накладная №....от..... сумма - 180000 рублей
    Заранее спасибо

Модератор
    Выделять или не выделять НДС в книге, дело налогоплательщика

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)