Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 42
  1. Клерк

Отчетность коммерческой организации перед бюджетной

Какие документы вправе требовать представители гос. заказчика у коммерческой организации в подтверждение выполнения услуг по гос. контракту?
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    что за услуги?

3. Клерк
    Такие же, как и любой другой заказчик, в зависимости от того. какая услуга, и какие документы приняты в отрасли.
    Ну и те, что дополнительно прописаны в контракте (если, конечно, прописаны).
    Собственно бюджетное учреждение тут совершенно ни при чем.

4. Клерк
    организация выставки

5. Клерк
    При поставке товаров по гос. контрактам требуют накладную и счет-фактуру, в другой гос. конторе за организацию выставки начали требовать все чеки, накладные, счета за что и где мы оплачиваем и аж путевки водителей автобусов которые мы арендовали. Я считаю что достаточно акта приема выполненых работ и счета-фактуры. Сильно спорим, но обосновать свои требования не могут.

6. N_Y
    Сергей В.С., если у вас в договоре предписано возмещение расходов Исполнителя-их требования по представлению оправдательных документов-правомерны, имхо

7. Клерк
    Выиграли конкурс на проведение выставки, в тех. задании конкретные услуги, определена конечная стоимость всего мероприятия, получили аванс, провели мероприятие. В гос. контракте прописаны условия оплаты - окончательная оплата после предоставления акта приема-передачи работ. И вот тут началось. Я прошу их обосновать требования, а они не могут.

8. N_Y
    цена "конечная" и цена в акте отличаются?

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Сергей В.С. Посмотреть сообщение
    ... начали требовать все чеки, накладные, счета за что и где мы оплачиваем и аж путевки водителей автобусов которые мы арендовали.
    Это ж старая фишка бюджетников, еще с совковых времен. Правда, сейчас к делу не имеющая ни малейшего отношения.

... Я считаю что достаточно акта приема выполненых работ и счета-фактуры.
    И правильно считаешь.

... Сильно спорим, но обосновать свои требования не могут.
    Да их нет в природе, этих "обоснований".

Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    если у вас в договоре предписано возмещение расходов Исполнителя-их требования по представлению оправдательных документов-правомерны, имхо
    Не фантазируй. Такое в госконтрактах практически не встречается. Тем более на услуги.

10. Клерк
    Нет.

11. Клерк
    Я их пытаюсь убедить сравнивая с поставкой товаров. По их логике выходит, что мы должны представлять первичку на все комплектующие детали и т.п.
    Они мне пытаются рассказать как отчитываюся получатели бюджета.
    Я им объясняю, что мы коммерческая организация и ценообразование товаров и услуг - наша коммерческая тайна.
    А вот аргументировать со ссылкой на нормы законов ни я, ни они не можем.

12. зачем мне статусы... Аватар для В.С.
    Сергей В.С., Зачем Вы с ними спорите и пытаетесь что-то даказать??7
    просто предоставьте им счет, счет-фактуру и акт выполненных работ (оказанных услуг) и потребуйте оплаты!

13. Клерк
    Министерство в субЪекте федерации - требовать сложно, а они не подписывают акт, и не платят.

14. Клерк
    Да и вообще у нас достаточно много таких контрактов и споров.
    Часто начинается на этапе подачи заявки на участие в конкурсе. В тех. задании требуется предоставить смету на проведение мероприятия, хотя указана общая стоимость услуги.
    Я считаю, что чиновники усердно пытаются перевалить свою работу на чужие плечи, да и часто сталкиваюсь с непрекрытой профанацией.

15. Клерк
    Министерство в субЪекте федерации - требовать сложно, а они не подписывают акт, и не платят.
    Госконтракт по конкурсу, или "по договоренности"?

ps: Выхода то все одно нет, чиновников хоть иногда надо ставить на место. Обоснование затрат правомерно только в субподрядных договорах между коммерческими организациями, когда на основе затрат фиксируется прибыль. Поищи в форуме, эта тема подробно обсуждалась.
    А требование бюджетников - это всего лишь попытка дополнительной бумажкой прикрыть свою задницу. При этом надо понимать, что она ничего на самом деле не прикрывает, ибо цена контракта есть цена контракта, и не более того.

16. Клерк
    ... Часто начинается на этапе подачи заявки на участие в конкурсе.
    Что должно быть в конкурсной заявке, если вопрос действительно касается бюджетного учреждения, указано в законе. Иные требования неправомерны.
    Если организация не попадает под требования закона, надо смотреть условия проведения конкурса.

... В тех. задании требуется предоставить смету на проведение мероприятия, хотя указана общая стоимость услуги.
    А вот тут надо отделить мух от котлет.
    Требование расписать в бюджете расходы - может быть вполне правомерным, ибо на мероприятие могут быть выделены деньги по разным статьям затрат.

... часто сталкиваюсь с непрекрытой профанацией.
    Ну а тут тогда что ожидаешь? Это в "Политику"

17. N_Y
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Не фантазируй. Такое в госконтрактах практически не встречается. Тем более на услуги.
    в своем духе)))))
    Отсканировать?

18. Клерк
    Отсканировать?

Зачем?
    Ту думаешь за столько лет работы с бюджетом я у своих клиентов мало фокусов в документах видел?
    Тем более, что мне сие приходится наблюдать с обеих сторон.
    Это ж вовсе не значит, что требования правильные.

19. N_Y

Зачем?
    да и то так
    Это ж вовсе не значит, что требования правильные.
    просвети, а что тут "неправильного"?

20. N_Y
    BorisG, пояснений так и не дождаться?)

21. Клерк
    Основной вопрос. Какие документы вправе требовать представители гос. заказчика у коммерческой организации в подтверждение выполнения услуг по гос. контракту?

22. Клерк
    Новость. Получили письмо от заказчика о проведении проверки прокуратурой целевого использования бюджетных средств, как бюджетополучателей от заказчика.

23. N_Y
    Новость. Получили письмо от заказчика о проведении проверки прокуратурой целевого использования бюджетных средств, как бюджетополучателей от заказчика.
    и?

24. Клерк
    Ну и мы остались при своем мнении, что мы не являемся участниками бюджетного процесса, в часнтности получателями бюджетных средств в соответствии с бюджетной росписью, а получаем средства на основании гражданско -правовых договоров в качестве оплаты за выполненые работы.

25. Клерк
    Ну и мы остались при своем мнении, что мы не являемся участниками бюджетного процесса, в часнтности получателями бюджетных средств в соответствии с бюджетной росписью, а получаем средства на основании гражданско -правовых договоров в качестве оплаты за выполненые работы.
    Ну правильно, что остались.
    Тем не менее, проверить Вас тоже могут. Только вот Ваша прибыль, если цена контракта не отличается от рыночной, и проверяющие не нашли нарушений в порядке проведения конкурса, никого не заинтересует совершенно.

26. Клерк
    Какие документы вправе требовать представители гос. заказчика у коммерческой организации в подтверждение выполнения услуг по гос. контракту?
    Если в общем, то документы, которые для заказчика являются первичными учетными докумуентами, подтверждающими осуществление расходов, т.е. обращаемся к закону о бухучете и нормативным документам, регламентирующим бюджетный учет, в частности Инструкции 25н.
    В общем случае - это акт выполненных работ, с деталировкой или без таковой, в зависимости от условий, определенных контрактом.
    Перечень документов, на основании которых ФК осуществляет кассовые расходы бюджета, перечислен в п. 54 приказа Минфина 142н:
    54. При оплате денежных обязательств получатель средств представляет в орган Федерального казначейства договор (государственный контракт) на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг, заключенный в любой предусмотренной для совершения сделок форме, если законом для договоров данного вида не установлена определенная форма, и документы, подтверждающие возникновение у получателя средств денежных обязательств по оплате за поставленные товары (накладная или акт приемки-передачи), выполненные работы, оказанные услуги (акт выполненных работ, счет), а также иные необходимые для осуществления текущего контроля, установленные федеральными законами, Правительством Российской Федерации и нормативными правовыми актами Министерства финансов Российской Федерации документы, подтверждающие возникновение денежных обязательств у получателя средств.
    Тут даже счет-фактуры, которую до сих пор требуют некоторые бюджетники по старой памяти, ссылаясь на требование Федерального казначейства, давно уже нет.

27. Клерк
    просвети, а что тут "неправильного"?
    А что правильного то?
    Документы, подтверждающие факт возникновения расходов у заказчика, определены гражданским, налоговым кодексами, законом о бухучете и нормативными актами по бухучету заказчика.
    Первичная документация контрагента в этих документах по определению отсутствует. Само собой, это правильно хотя бы по той причине, что сам по себе изолированный первичный документ исполнителя, даже с совпадающей датой, никак не является подтверждением того факта, что этот документ каким - то образом связан с документом заказчика.
    Если у проверяющих есть сомнения, у них есть право проверить исполнителя. Но, заметь, это право контрольного органа, но отнюдь не право заказчика.

ps: Корни же этого вопроса идут в те годы, когда была открыта смета затрат исполнителя с фиксированной наценкой. Вот тогда заказчик действительно сверял затраты исполнителя со сметой. Те времена давно прошли, однако память некоторых бюджетников...

28. N_Y
    Само собой, это правильно хотя бы по той причине, что сам по себе изолированный первичный документ исполнителя, даже с совпадающей датой, никак не является подтверждением того факта, что этот документ каким - то образом связан с документом заказчика.
    Если у проверяющих есть сомнения, у них есть право проверить исполнителя. Но, заметь, это право контрольного органа, но отнюдь не право заказчика.
    подожди.Если я оказываю услуги по г/к, договором не запрещено привлечение третьего лица, я его привлекаю, он выставляет акт/счет мне, я не могу его "перевыставить" заказчику, что ли?
    Я хочу понять почему в такой ситуации нельзя увеличить цену договора на сумму оказанных услуг "свыше трафика"))

29. Клерк
    ... Я хочу понять почему в такой ситуации нельзя увеличить цену договора на сумму оказанных услуг "свыше трафика"))
    Подожди, А с чего ты взяла, что нельзя?
    Нельзя только в том случае, если в контракте (и совершенно неважно, государтсвенный он, или нет), прямо прописано, что заказчик компенсирует затраты исполнителя по привлечнию соисполнителя.
    Только в этом случае имеет место перевыставление услуги.
    Если этих условий нет (а в большинстве случаев так и есть), то нет никаких ограничений, кроме, естественно, ценовых, обусловленных самим контрактом, на то, по какой цене будет фигурировать услуга соисполнителя (субподрядчика и т.д.) в контракте.

ps: При этом я не очень понял, какой был смысл цитирования абзаца про проверяющих? В нем что-то есть непонятное?

30. N_Y
    ps: При этом я не очень понял, какой был смысл цитирования абзаца про проверяющих? В нем что-то есть непонятное?

"Первичная документация контрагента в этих документах по определению отсутствует. Само собой, это правильно хотя бы по той причине, что сам по себе изолированный первичный документ исполнителя, даже с совпадающей датой, никак не является подтверждением того факта, что этот документ каким - то образом связан с документом заказчика..."
    вот это непонятно."Документ", который я перевыставляю, по сути, является моим первичным документом. Так?Почему он не является "связанным с документом заказчика", если на основании этого документа он будет мне возмещать стоимость услуги?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)