Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Адрес в счет-фактуре (если меняем кв. на оф.)

Фирма зарегистрирована на домашний адрес учредителя. Но при заключении договоров директор вместо "кв." пишет "офис". Меня этот момент смущает с точки зрения выставления счетов-фактур. Наши поставщики стали нам давать с/ф с "оф".
    Понимаю, что в суде можно доказать незначительность отступления от юр. адреса, имеющегося в ЕГРЮЛ, но не хочется ходить в суд.

Придумала писать адрес в формате ФНС. То есть номер дома и квартиры через запятые, без обозначения "дом", "квартира" или "офис"
    Как думаете пройдет такой вариант? Но теперь и в реквизитах контрагентам нужно такой адрес давать...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Делечка
    как в учредительных документах , и знаете почему, читала тут намедни арбитражку, так в одном случае налоговики придрались к тому, что была ошибка в адресе(буква не та стояла- грамматическая ошибка) и суд на стороне налоговиков, найти сейчас не смогу, но после этого тщательно проверяю адреса, хотя нас пишут кому как на душу придется, то с большой буквы, то две больших, а остальные маленькие, хотя в учредительных название прописано большими, а у налоговиков мы и большми и маленькими, вот поди и разберись.
    Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!

3. Клерк
    Я не поняла, если адреса, указанные в учредительных документах и в счетах-фактурах, выглядят по разному, хотя фактически ссылаются на одно и то же место нахождения (вместо "оф." как в уставе, пишем "кв." как 1С формат) это будет ошибкой?
    Но ведь любой суд будет на стороне налогоплательщика.
    Я еще пойму, если опечатка в названии улицы, города, - можно перепутать с др. улицей, но кв. и оф., или напишите "помещ.", "контора"

4. Клерк Аватар для pono4ka
    Цитата Сообщение от NataLeonte Посмотреть сообщение
    Я не поняла, если адреса, указанные в учредительных документах и в счетах-фактурах, выглядят по разному, хотя фактически ссылаются на одно и то же место нахождения (вместо "оф." как в уставе, пишем "кв." как 1С формат) это будет ошибкой?
    Присоединяюсь к вопросу.

5. Клерк Аватар для pono4ka
    up

6. Клерк Аватар для pono4ka
    up

7. Модератор Аватар для Andyko
    Ошибки в счетах-фактурах, не препятствующие налоговым органам при проведении налоговой проверки идентифицировать продавца, покупателя товаров (работ, услуг), имущественных прав, наименование товаров (работ, услуг), имущественных прав, их стоимость, а также налоговую ставку и сумму налога, предъявленную покупателю, не являются основанием для отказа в принятии к вычету сумм налога

вопрос в чем?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

8. Клерк Аватар для pono4ka
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Ошибки в счетах-фактурах, не препятствующие налоговым органам при проведении налоговой проверки идентифицировать продавца, покупателя товаров (работ, услуг), имущественных прав, наименование товаров (работ, услуг), имущественных прав, их стоимость, а также налоговую ставку и сумму налога, предъявленную покупателю, не являются основанием для отказа в принятии к вычету сумм налога

вопрос в чем?
    Препятствует ли такая ошибка оф.-кв. органам идентифицировать?

9. Модератор Аватар для Andyko
    без понятия
    а Вы как думаете?

10. Клерк Аватар для pono4ka
    Andyko, без понятия.
    Не знаю, могут ли по одному адресу находиться и квартиры и офисы.
    Если нет, то думаю, что не мешает.

11. Модератор Аватар для Andyko
    я тоже так думаю, но свою голову приставить инспектору не смогу

12. Клерк Аватар для pono4ka
    Andyko, спасибо.

Если суд и правда на стороне налогоплательщика, то вопросов нет.
    Цитата Сообщение от NataLeonte Посмотреть сообщение
    Но ведь любой суд будет на стороне налогоплательщика.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)