Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

Коды ститистики у ИП . Меня хотели надуть ?

Я зарегистрировалась как ИП у себя в городе . В налоговой меня послали в статистику - получать коды . В статистике барышня выписала мне квитанцию на 260 руб .
    Оно мне точно надо ? - уныло спросила я .
    Вам виднее - ответила Статистика .

Через день обнаруживаю в своем почтовом ящике письмо из областного комитета статистики след . содержания :

Уважаемая Марина ,
    В соответствии с положением о Федеральной службе гос статистики .... При заполнении форм стат наблюдения вы обязаны указывать ..
    и дальше указаны номера кодов :
    ОКПО , ОКАТО , ОКТМО, ОКОГУ , ОКФС , ОКОПФ , ОКВЭД (мой)

Дата выдачи уведомления , печать .

==================================

Насколько я понимаю , все коды у меня есть . Что такое волшебное хотели мне впихнуть за 260 рублей ? Может какой то бланк с голограммой ?

Где мне могут пригодится эти коды , кроме сдачи отчетности ?
    В банке например при открытии счета требуют ? ПО какой форме ?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Хм, вообще обязаны выдать информационное письмо о кодах бесплатно. В первый раз
    Вот банки как раз его и требуют. Еще таможня всегда требовала

Клерк
    значит просто "разводка" - кто клюнет . А когда наступает второй раз ? коды же навсегда даются ? или при внесении каких нибудь изменений ,например добавление вида деятельности, нужно еще раз получать ? то то я смотрю многие московские фирмы в прайсе пишут - получение кодов статистики - 1000 рэ . А мне счастие на голову бесплатно свалилось ?

Модератор
    marinka123, коды могут меняться. Например, место жительства смените.
    Таможня вот помнится мне всегда у нас просила свежее иноформационное письмо из статистики. Счас не знаю, давно с ними дела не имела.

Аноним
    Гость
    Тоже столкнулись с подобной ситуацией. Зарегистрировали ИП, нужно было срочно открывать счет в банке, чтобы начать работать, а для открытия счета нужна копия письма из статистики. Пошли получать коды статистики, а там барышня так спокойно и ненавязчиво сказала, что из налоговой данные еще не пришли, когда придут - в течение недели направят нам письмо по почте с кодами, но если мы хотим побыстрее, то можем сделать копии с регистрационных документов (что обошлось в 45 руб), заплатить ннн-ную сумму денег (за срочность - даже распоряжение какого-то там Статистического органа показала, в этой бумаженции четкие расценки - 5дней, 3дня, 1день и 3часа) и сквитанцией об оплате придти за письмом к ней. Итого получение письма нам обошлось 45(копии)+552(по квитанции)+16,56(комиссия банка)=613,56 рубликов. Короче, нет слов.....

Клерк
    доят нас доят ...грустно ... деньги ведь так трудно зарабатывать когда начинаешь ...

Клерк
    Добрый день! Про получение кодов в некой "Статистике" впервые услышал на вашем форуме. Я вчера получил: "Свидетельство о гос. регистр. физ. лица в качестве ИП", "Уведомление о постановке на учет физ. лица в нал. орг. на территории РФ" и "Выписку из Единого гос. реестра ИП". Все это получал в своеи налоговой. Мне теперь нужно идти в эту "Статистику" и что-то еще получать? Если да, то как эта контора официально называется? Заранее спасибо!

Клерк Аватар для lapa0403
    Идти и получать нужно. Я получала их в декабре прошлого года. Сделала ксерокопии документов, выбрала время, приехала с утра пораньше, очереди не было. Мне тут же прям распечатали данную бумагу (называется "информационное письмо об учете в Статрегистре Росстата"), забрали ксеркопии и до свиданья. Нигде никому и ничего я не платила.
    тут есть два телефона: 319-86-54 и 319-86-56. (это по Москве).
    Они на маросейке и на малой Юшуньской находятся. Официально:
    территориальный орган федеральной службы государственной статистики по г. Москве. (мосгорстат). Кстати, по телефону сказали, что все ксерокопии надо сложить в пластиковую папку, каждую бумагу в отдельный файл, а когда туда приехала, мне сказали, зачем я это сделала и попросили все ксерокопии сложить просто в один файлик, а папка им вовсе не нужна
    Тренируемая функция укрепляется...

Клерк
    Спасибо! А не знаете, случайно, личное присутствие ИП обязательно? Просто я для отца документы оформляю. Чтобы его не таскать- могу я за него получить, или там подписи всякие нужны и паспорт смотрят? (доверенности нет....)

Модератор
    Собственно, если счет в банке открывать не будете, или там с таможней работать, то информационное письмо в статистике можно и не получать

Аноним
    Гость
    Счет в банке открыт года 3, но в статистике никаких кодов не получал, да и не собираюсь.

Модератор
    Не все банки хотят письмо из статистики. Но большинство хотят

Клерк Аватар для lapa0403
    на счет обязательного присутствия не знаю, но у меня документы не проверяли (ездила лично), но этот момент лучше уточнить по телефону или сделать довереннось
    Тренируемая функция укрепляется...

Клерк
    Мне пришлось получить письмо для банка (ездила в областной город-у нас уже-с 2007 г-не дают). Взяли 150 руб, зато дали 2 экземпляра (один в банк ушел, другой-у меня).
    В статистике барышня выписала мне квитанцию на 260 руб
    однако, подорожало .
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк
    Хм, странно. У меня банк требовал справку из статистики. Я ее получил, стоит действительно что-то около 260 или 280 рублей. Но это внешне совсем другой документ - он не такой, какой прислали мне на почту из статистики после регистрации... Сначала тоже подумал - зачем, дурак, заплатил, но похоже справка из статистики это другое...

Модератор
    Нет справок из статистики, есть информационное письмо

Клерк
    Вот сейчас смотрю эти документы. То что пришло по почте - уведомление, а то за что 260 рублей даже и не знаю как называется - ничего не написано... Ну ладно, ничего не бывает без потерь, может еще и пригодится...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)