Я сейчас получила диплом о высшем образовании. В трудовой в графе образование стоит "средне-специальное". Обязана ли я поменять эту графу, чтобы там стояло "высшее". И как лучше это сделать?
Я сейчас получила диплом о высшем образовании. В трудовой в графе образование стоит "средне-специальное". Обязана ли я поменять эту графу, чтобы там стояло "высшее". И как лучше это сделать?
Все, что нас не убивает - делает сильнее!!!
Обратитесь в свой отдел кадров. Они внесут запись на основании диплома.
Блин, я сама практически отдел кадров, мне просто надо знать обязательно это делать или по желанию?
Все, что нас не убивает - делает сильнее!!!
chernusha, дополнение таких сведений делается по желанию работника, ну или если высшее образование необходимо для выполнения работы по Вашей должности, но это тоже необязательно, так как у Вас диплом на руках.
Так что, если хотите-дополняйте. если нет - ничего страшного.
Если ты споришь с идиотом, постарайся удостовериться, что он не делает того же самого /Огден Нэш/
ПРАВИЛА
ВЕДЕНИЯ И ХРАНЕНИЯ ТРУДОВЫХ КНИЖЕК, ИЗГОТОВЛЕНИЯ
БЛАНКОВ ТРУДОВОЙ КНИЖКИ И ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИМИ РАБОТОДАТЕЛЕЙ:
III. Внесение изменений и исправлений
в трудовую книжку. Дубликат трудовой книжки
26. Изменение записей о фамилии, имени, отчестве и дате рождения, а также об образовании, профессии и специальности работника производится работодателем по последнему месту работы на основании паспорта, свидетельства о рождении, о браке, о расторжении брака, об изменении фамилии, имени, отчества и других документов.
27. В случае выявления неправильной или неточной записи в трудовой книжке исправление ее производится по месту работы, где была внесена соответствующая запись, либо работодателем по новому месту работы на основании официального документа работодателя, допустившего ошибку. Работодатель обязан в этом случае оказать работнику при его обращении необходимую помощь.
28. Если организация, которая произвела неправильную или неточную запись, реорганизована, исправление производится ее правопреемником, а в случае ликвидации организации - работодателем по новому месту работы на основании соответствующего документа.
Если неправильная или неточная запись в трудовой книжке произведена работодателем - физическим лицом, являющимся индивидуальным предпринимателем, и деятельность его прекращена в установленном порядке, исправление производится работодателем по новому месту работы на основании соответствующего документа.
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 01.03.2008 N 132)
29. Исправленные сведения должны полностью соответствовать документу, на основании которого они были исправлены. В случае утраты такого документа либо несоответствия его фактически выполнявшейся работе исправление сведений о работе производится на основании других документов, подтверждающих выполнение работ, не указанных в трудовой книжке.
Обычно в таких случаях аккуратно горизонтальной чертой зачеркивается "исправляемое" слово (фраза) и пишется то что нужно, а на обложке книжки (на внутренней стороне) пишется название серия номер и дата док-та на основании которого внесено исправление.
Маришка_f, дополнение сведений об образовании не производится в таком порядке.
Если в графе "Образование" стоит "Среднее профессиональное", то следует поставить после этого запятую и написать "высшее профессиональное". При этом на обложке не пишется, на основании какого документа внесено это дополнение.
(см пункт 2.4 Инструкции по заполнению трудовых книжек утвер. Постановлением Минтруда и соцразвития РФ от 10.10.2003 № 69)
Если ты споришь с идиотом, постарайся удостовериться, что он не делает того же самого /Огден Нэш/
Curly Sue, а как же Изменение записей о фамилии, имени, отчестве и дате рождения, а также об образовании, хотя, Вы правыно всё же двоякость закона опять просматривается...то следует поставить после этого запятую и написать "высшее профессиональное".
В случае выявления неправильной или неточной записи в трудовой книжке исправление ее производится по месту работыисправление производится работодателем по на основании соответствующего документа.Исправленные сведения должны полностью соответствовать документу, на основании которого они были исправлены.
Маришка_f, я не устаю возмущаться на предмет того, что в документах, регламентирующих порядок ведения, хранения трудовых, разногласия сплошь и рядом
Я свою позицию аргументирую так: в правилах (Пост. прав. 225) в разделе III написано о внесении изменений и исправлений, говорится о неправильных и неточных записях.
А в случае получения образования более высокго уровня запись "среднее профессиональное" (например) не становится от этого неправильной или неточной.
Мы эти сведения дополняем, а не исправляем. А посему -
"Изменение (дополнение) на первой странице (титульном листе) трудовой книжки записей о полученных новых образовании, профессии, специальности осуществляются путём дополнения имеющихся записей (если они уже имеются) или заполнения соответствующих строк без зачёркивания ранее вснесённых записей")
(всё тот же пункт 2.4 Инструкции по заполнению трудовых книжек утвер. Постановлением Минтруда и соцразвития РФ от 10.10.2003 № 69)
Ну и, повторюсь, на обложку номер и сведения диплома не пишутся.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)