Показано с 1 по 24 из 24
  1. Аноним
    Гость

Как расторгнуть договр аренды?

В договоре аренды предусмотрено арендодателя право в одостороннем порядке отказаться от исполнения договора при неуплате трех платежей подряд.
    Была просрочка оплаты трех платеже,обратились в арбитраж за взысканием. Теперь на это имущество нашелся покупатель. Можем ли мы отказаться от исполнения договора, учитывая,что дело о взыскании уже рассматривается судом?
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Аноним, можете, но не от исполнения договора, а от иска

3. Клерк
    Аноним
    ст.450 ГК: по соглашению сторон или по решению суда

4. N_Y
    Цитата Сообщение от Степанов В.В. Посмотреть сообщение
    Аноним
    ст.450 ГК: по соглашению сторон
    619 ГК-по суду только, если договором иное не установлено. Судя по тому, что речь о "трех просрочках"-досрочное именно по 619

5. Аноним
    Гость
    в логоворе сказано,что в случае просрочки оплаты трех арендных платежй арендодатель вправе отказаться от исполнения договора аренды в одностороннем порядке.
    э тоустановлено договором,процедура в договоре прописана-направление письма и т.п.,про суд там и слова нет.

6. Клерк
    у вас какая-то каша получается, вы имеете право досрочно расторгнуть договор, это однозначно, если вы собственник данного помещения, вы направляете письмо о накопившейся задолженности, и к примеру в 3-х дневный срок, если не погасят, опечатываете помещение и закрываете доступ, а про имущество если оно там осталось, напишите, что по праву удержания, либо продадите либо потом взыщите по иску за хранение по соответствующей ставке. я не поняла про покупателя, он что собрался у вас покупать?

7. Аноним
    Гость
    покупать хотят то помещение,которое мы сдаем. была просрочка,мы подали в суд.
    дело рассматривается, но теперь нам надо его продать.можем ли мы написать письмо о расторжении???Ведь ту же самую просрочку мы уже взыскиваем в судебном порядке

8. N_Y
    Аноним, почему не хотите продать с обременением? стоимость "аренды" включить просто в цену недвижки? Или покупатель не хочет?

9. Клерк
    давайте так, мухи отдельно, котлеты отдельно. если у вас есть основания на одностороннее расторжение договора (а они у вас есть) вы пишите письмо о том что договор расторгнут (причем автоматически, ссылаясь на соответств.пункт договора), одновременно в этом письме вы говорите о том, что независимо от действия договора, обязательства по уплате аренды у них остаются (иск же у вас именно об этом?), следовательно, вы независимо от решения суда, можете готовить договор купли продажи данного помещения.

10. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    Аноним, почему не хотите продать с обременением? стоимость "аренды" включить просто в цену недвижки? Или покупатель не хочет?
    а почему с обременением? Обременение должно быть отражено в свидетельстве о гос.регистрации права или обременено на основании ареста на имущество. Так что я думаю, что здесь обременения нет никакого. согласна с Arwen.

11. N_Y
    @Alena, обременение имелась в виду аренда, вы ведь поняли это?)

12. Аноним
    Гость
    покупателю это не нужнор,он сам будет использовать это помещение под офис.
    просто я не знаю,как потом объясняться в суде:заявляю требования по действующему договору, а потом уведомляю суд о расторжении что ли?

13. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    просто я не знаю,как потом объясняться в суде:заявляю требования по действующему договору, а потом уведомляю суд о расторжении что ли?
    если все-таки хотеть "чистую" продажу-в суд иск о расторжении договора с требованием освободить занимаемые площади. потом продавать

14. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    @Alena, обременение имелась в виду аренда, вы ведь поняли это?)
    Конечно поняла . Но просто мне кажется, что это не то обременение которое может создать проблемы для собственника. А вы как думаете?

15. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    покупателю это не нужнор,он сам будет использовать это помещение под офис.
    Вы должны заявлять требования о задолженности. А также дополнительно можно заявить требование о расторжении договора. Если я не права, коллеги поправят.

16. N_Y
    Цитата Сообщение от @Alena Посмотреть сообщение
    Конечно поняла . Но просто мне кажется, что это не то обременение которое может создать проблемы для собственника. А вы как думаете?
    я думаю, что при переходе права собственности право аренды помещения у арендатора никто не отнимет на срок действия его договора. что удивительно-ГК со мной согласен

17. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    А если заявить требование о расторжении договора?

18. N_Y
    @Alena, см. 13 пост

19. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    если все-таки хотеть "чистую" продажу-в суд иск о расторжении договора с требованием освободить занимаемые площади. потом продавать
    А в одном процессе я имею в виду два требования: взыскание задолженности и расторжение?
    или мы об одном и том же с Вами, только разными словами?

20. N_Y
    Цитата Сообщение от @Alena Посмотреть сообщение
    или мы об одном и том же с Вами,
    или об одном и том же

21. Аноним
    Гость
    Требование об оплате платежей УЖЕ нами в суде заялено.
    Объясните мне,пожалуйста:
    1. Зачем для одностороннего отказа от исполнения обязательств обращаться в суд?
    2. Можно ли отказаться от исполнения в связи с неоплатой (то есть написать письмо арендополучателю о том,что в связи с неоплатой...отказываемся), если уже раньше им писали другое (в связи с неоплатой...идем суд), и после этого письма уже обратились в суд?

22. N_Y
    Требование об оплате платежей УЖЕ нами в суде заялено.
    дополните ходатайством о расторжении договора
    Объясните мне,пожалуйста:
    1. Зачем для одностороннего отказа от исполнения обязательств обращаться в суд?
    для того, чтобы в дальнейшем вопросов по поводу "с нами незаконно расторгли договор" у арендатора не возникало к новому собственнику помещения
    2. Можно ли отказаться от исполнения в связи с неоплатой (то есть написать письмо арендополучателю о том,что в связи с неоплатой...отказываемся), если уже раньше им писали другое (в связи с неоплатой...идем суд), и после этого письма уже обратились в суд?
    ходатайством дополняете требования-обычная практика

23. Аноним
    Гость
    но нам нужно продать сейчас,а не дожидаться решения суда со всеми возможными обжалованиями!

24. Аноним
    Гость
    неужели нельзя реализовать свое право,предаставленное законом и договором, на внесудебный порядок расторжения договора?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)