Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Освобждение от НДС по ст. 145

Всем Добрый день! Подскажите, пожалуйста, Могу ли я применять освобождение от уплаты НДС с 1 сентября? Либо необходимо применять с начала квартала? Фирма новая, зарегистрирована в июле 2008г, деятельности до 1 сентября не было, с 1 сентября небольшой оборот пошел. Подала уведомление в налоговую об освобождении от уплаты НДС с 1 сентября 2008г. Связалась с камеральным отделом по этому уведомлению - ответ прост - читайте налоговый кодекс.
    Заранее всем спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    НК-145-3

Указанные уведомление и документы представляются не позднее 20-го числа месяца, начиная с которого эти лица используют право на освобождение.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Да читала я это! Меня просто смутило то что НДС - сдается поквартально, вот и все.

Дилетант
    А меня смутило то, что для освобождения надо знать выручку за три предыдущих месяца. То есть, если с 1 сентября - за июнь, июль, август. Если фирма создана в июле, то как можно узнать ее выручку в июне?

ИМХО, безопаснее переходить с октября. Но "поквартально" тут не при чем, просто так у Вас получилось.

Аноним
    Гость
    Всё верно про выручку за 3 месяца. Она должна иметь место быть. Т.е. Вы должны отработать 3 месяца с выручкой - сентябрь, октябрь, ноябрь, а с 1 декабря можете воспользоваться освобождением, подав уведомление в налоговый орган в срок до 20 декабря.

Клерк
    Если мы зарегистрированы в мае этого года, деятельность не вели (сдавались нулевые отчеты), можем ли мы с 1 октября пользоваться 145 статьей?
    Какие именно и как оформить подтверждающие документы, если деятельность не велась?

Дилетант
    Всё верно про выручку за 3 месяца. Она должна иметь место быть.
    Неправда, достаточно, чтобы фирма просто существовала три месяца.
    Если мы зарегистрированы в мае этого года, деятельность не вели (сдавались нулевые отчеты), можем ли мы с 1 октября пользоваться 145 статьей?
    Можете, но возможно, со скрипом: число "ноль" часто ставит налоговиков в тупик, пример см. выше.
    Какие именно и как оформить подтверждающие документы, если деятельность не велась?
    Те же самые, что и при наличии деятельности.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)