Показано с 1 по 20 из 20
  1. Аноним
    Гость

Смена судьи

Как сменить судью? Возможно ли это?

Принимала судья исковое заявление - вычеркнила исковое одно требование о взыскании компенсации морального вреда "суд не компенсирует", орала и т.д. что ее все задолбали. Заявление приняла, с вычеркнутым требованием.
    Не хочу, чтобы суд проходил с этой истеричкой. Как сменить судью?
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Аноним, какой суд?АС? СОЮ?

3. Клерк
    моральный вред в арбитраже - это круто
    высший пилотаж

4. зачем мне статусы... Аватар для В.С.
    моральный вред в арбитраже - это круто
    и вполне возможно....

5. зачем мне статусы... Аватар для В.С.
    Аноним, поробуйте написать жалобу на имя председателя Суда или председателя квалификационной коллегии Судей, возможно Судью и не поменяют но впоследствии у Вас будут доказательства небезпристрастного отношения к Вам со стороны Судьи.

6. N_Y
    Цитата Сообщение от В.С. Посмотреть сообщение
    Аноним, поробуйте написать жалобу на имя председателя Суда или председателя квалификационной коллегии Судей, возможно Судью и не поменяют
    зачем марать бумагу тогда?
    но впоследствии у Вас будут доказательства небезпристрастного отношения к Вам со стороны Судьи.
    в чем "небезпристрастие"(с)?

7. зачем мне статусы... Аватар для В.С.
    в поведении дискредитирующим высокий статус Судьи РФ например :
    орала и т.д. что ее все задолбали

8. N_Y
    В.С., у нас есть закрытый довольно перечень оснований, могущих в данном случае "отвести" судью..И все прописано в кодексах. Только пока непонятно-где спор находится

9. зачем мне статусы... Аватар для В.С.
    В.С., у нас есть закрытый довольно перечень оснований, могущих в данном случае "отвести" судью..И все прописано в кодексах.
    согласен . поэтому и написал:
    возможно Судью и не поменяют
    Между тем в законодательстве РФ существуют и перечни действий по которым судью могут и лишить ее высокого статуса!

10. зачем мне статусы... Аватар для В.С.
    Только пока непонятно-где спор находится
    а какая по-большому счету разница?

11. N_Y
    а какая по-большому счету разница?
    в статьях, собсна

12. зачем мне статусы... Аватар для В.С.
    ага и в кодексах

13. N_Y
    В.С., если серьезно-я не думаю, что на основании "судья орала"(с) ее кто-то "отведет"... У моей знакомой судья швыряла весь процесс документы в разные стороны и вела себя крайне "грубо"-мягко говоря, однако на суть решения это не повлияло)
    Люди-то разные, судьи-не исключение

14. зачем мне статусы... Аватар для В.С.
    В.С., если серьезно-я не думаю, что на основании "судья орала"(с) ее кто-то "отведет"... У моей знакомой судья швыряла весь процесс документы в разные стороны и вела себя крайне "грубо"-мягко говоря, однако на суть решения это не повлияло)
    Люди-то разные, судьи-не исключение
    А вот у меня в практике был обратный пример, когда судья швырялась материалами дела в присутствующих на процессе представителей сторон, судью по жалобе на имя председателя квалификационной коллегии судей, потом лишили ее судейского статуса именно за эти действия. Правда не сразу, на все, про все год где-то ушел... но тем не менее!
    А по-существу, действительно, даже в случае психического растройства у судьи, не факт что будет удовлетворен отвод в рамках конкретного дела...

15. N_Y
    потом лишили ее судейского статуса именно за эти действия.
    не верю

16. зачем мне статусы... Аватар для В.С.
    не верю
    ну тогда могу предложить почитать по теме: http://www.vkks.ru/ss_detale.php?id=2

17. N_Y
    ну тогда могу предложить почитать по теме: http://www.vkks.ru/ss_detale.php?id=2
    давайте вместе
    "..4.1. Решением квалификационной коллегии судей судов общей юрисдикции Краснодарского края от 1 апреля 1998 г. судья И. Октябрьского районного суда г. Новороссийска предупрежден о недопустимости нарушения норм процессуального законодательства при рассмотрении гражданских и уголовных дел, административных материалов, а также о необходимости более внимательного и терпимого отношения к гражданам......
    При рассмотрении гражданского дела судья И. перемигивался и перешептывался с ответчицей по делу, допускал по отношению к свидетелям истицы несдержанность, выразившуюся в обвинении их в клевете и даче ложных показаний, нравоучениях в их адрес, что давало повод к выводу о личной заинтересованности.
    описано, как одно из оснований "личная или косвенная заинтересованность"-объективное обстоятельство
    Представитель администрации города, участвовавшая в судебном процессе, вместе с судьей удалились в совещательную комнату и оставались наедине несколько минут. Народные заседатели присоединились к судье И., только когда представитель администрации вышла из совещательной комнаты.
    процессуальное нарушение
    Вышестоящей судебной инстанцией в адрес судьи И. вынесено 6 частных определений, которые не отменены.
    "злостный" )
    но в целом-интересно, спасибо

18. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    У меня баз под руками нет((
    А вот у меня в практике был обратный пример, когда судья швырялась материалами дела в присутствующих на процессе представителей сторон, судью по жалобе на имя председателя квалификационной коллегии судей, потом лишили ее судейского статуса именно за эти действия. Правда не сразу, на все, про все год где-то ушел... но тем не менее!
    Я так полагаю у председателя "зуб" на судью был...
    потому как протест в квалификацию именно он подает...по другому, вроде не получитСо...так "волну лишь поднять"...

А отводы судьи у нас рассматривает, вроде как он сам, так что тоже только тряпкой красной махать...
    "Verba volant, scripta manent"

19. N_Y
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    А отводы судьи у нас рассматривает, ...
    Леш, ты чего это? Председатель, вроде как..

20. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Леш, ты чего это? Председатель, вроде как..
    ну да)) или председательствующим при коллегиальном...только все равно "круговая порука мажет как копоть"..
    "Verba volant, scripta manent"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)