Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Помогите Налоговый учет 26 счета

ООО, метод - директ костинг. Подскажите 26 счет в налоговом учете должен полностью закрываться, как в бухгалтерском?
    Поделиться с друзьями

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    ваш вопрос некорректен, ибо в НУ в принципе то даже рекомендованных счетов как таковых нет... и сказать - что у вас учитывается на 26 счете в НУ - кроме вас никто не может.... да и "закрываться" там может быть нечему - может все расходы просто учтены и все....
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Аноним
    Гость
    Я работаю в 1С 8. В бух.учете 26 счет, а в нал.учете 26.02 счет, так вот по 26.02 счету в ОСВ дебетовый остаток. В двух месяцах 26 счет закрывался вручную, т.к. не было реализации. Вот я и не могу понять в ОСВ (налоговый учет) должен полностью закрываться 26.02 или нет. При заполнении декларации по налогу на прибыль автоматически - суммы идут по сч. 26.02

Аноним
    Гость
    Как пропишите в своей УП, так и будет. Скорее всего то что по БУ у вас на сч.26 числиться, в НУ относится к косвенным расходам. Тогда да - они относятся к тому расчетному периоду в котором возникли.ст.318 НК РФ

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я работаю в 1С 8. В бух.учете 26 счет, а в нал.учете 26.02 счет, так вот по 26.02 счету в ОСВ дебетовый остаток. В двух месяцах 26 счет закрывался вручную, т.к. не было реализации. Вот я и не могу понять в ОСВ (налоговый учет) должен полностью закрываться 26.02 или нет. При заполнении декларации по налогу на прибыль автоматически - суммы идут по сч. 26.02
    В 1С 8 Если делаете закрытие месяца галочку поставить - регл.операции по НУ - закрытие счетов косвенных расходов. Если читали план счетов по НУ, то там написано 26.02 и 25.02 - это косвенные расходы и при закрытие месяца они закроются, не зависимо от БУ.

Аноним
    Гость
    Если читали план счетов по НУ, то там написано

Не подскажите где можно это почитать???

Аноним
    Гость
    Подскажу.
    Открываете план счетов для налогового учета (это в 1С), если и это не знаете где, то ОПЕРАЦИИ-ПЛАН СЧЕТОВ-ПЛАН СЧЕТОВ НУ - открываете его и вот в нем и написано, что сч.25.01 - это Прямые общепроизводственные расходы, сч. 25.02 - Косвенные общепроизводственные расходы, сч. 26.01-Прямые общехозяйственные расходы, сч. 26.02-Косвенные общехозяйственные расходы. отличие ПРЯМЫХ от КОСВЕННЫХ найдите в своей учетной политике и в ст.318, о чем я писала выше.

Аноним
    Гость
    Спасибо за подсказку, мне все же интересно почему не полность закрывается в НУ. Потому что в одном месяце закрылся полностью и в НУ и БУ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)