Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Ос сданы в аренду, но не эксплуатируются

Добрый день всем пользователям данного сайта!

Не могли бы мне помочь?
    Ситуация такая:
    Приобрели ОС в декабре 2007 года (оборудование). Оборудование уже ранее сдавалось в аренду, установлено и смонтировано у арендатора. По сей день оно стоит у арендатора. Но новый договор не был с ними заключен. Мы решили заключить с ними задним числом,от договора не отказываются, но контрагент не хочет принимать расходы,т.к ОС за последние 9 мес.не эксплуатировал.Как нам отразить все это: хотелось бы узнать можем принять к зачету НДС по покупке ОС не имея ранее и сейчас базы по начислению НДС. А также как оформить- консервацией ОС или еще как нибудь?Пожалуйста помогите!
    Поделиться с друзьями

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    можем принять к зачету НДС по покупке ОС не имея ранее и сейчас базы по начислению НДС
    - да
    как оформить- консервацией ОС или еще как нибудь?
    - что оформить?
    Вы купили Оборудование, оно у вас числится как собственное до тех пор, пока вы его не сдадите в аренду и переведете в сданные в аренду.
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк
    Дело в том, что оно оформлено на 01 счете как полагается, но думаю, что нужно посадить на 03 счет.
    Оборудование находится у арендатора и мы не будем начислять аренду все 9 мес(амортизацию тоже). Я боюсь того, что налоговые органы потребуют основания- почему ОС были у того же арендатора, но мы перестали получать доход (хотя бывший собственник получал доход) и еще контрагент вообще в другом регионе России. Хочется на это время иметь основания почему мы не получали экономическую выгоду.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)