Показано с 1 по 6 из 6
  1. Михаил.Д
    Гость

Помогите на тему Авторского права и издательсва.

Приветствую народ.
    Слушайте тут вопрос появился.
    Значит я покупаю книгу одного издательства, сдираю с него переплет и делаю на эту книгу свой переплет, потом договариваюсь с магазином и ставлю туда продаваться эту книгу.
    Что мне за это грозит? По сути то я не нарушил права, а я купил право на обладание данной вещью, потом сделал ей переплет и продал, заплати с полученной выгоды процент в гос казну Естественно все будет под юр. лицо.
    И еще я вот собираюсь открыть издательство и издавать Пушкина или Ахматову. ТО что надо сделать что бы не нарушить их права? Куда обращаться и с кем договариваться?
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    У Пушкина точно срок охраны прошел. А у Ахматовой - зависит от того, что именно издаете.

3. Модератор
    потом сделал ей переплет и продал, заплати с полученной выгоды процент в гос казну
    А чего, будет выгода? Сдирание переплета и изготовление нового денег стоит. И вряд ли сие новое творение можно будет продать намного дороже старого

4. Михаил.Д
    Гость
    Допустим если буду издавать стихи Ахматовой. Вот для справки не подскажите какой срок и как бороться если вдруг появятся родственники с авторским правом...

-------

Над.К
    Это уже другой вопрос, скажем так наша забота Дело в том можно ли и что за это будет.... Облазил весь кодекс но так и не нашел статьи за что можно привлечь

5. Однокурсники, коллеги Аватар для odnoklassniki
    Цитата Сообщение от Михаил.Д Посмотреть сообщение
    Допустим если буду издавать стихи Ахматовой. Вот для справки не подскажите какой срок и как бороться если вдруг появятся родственники с авторским правом...
    -------
    Над.К
    Это уже другой вопрос, скажем так наша забота Дело в том можно ли и что за это будет.... Облазил весь кодекс но так и не нашел статьи за что можно привлечь
    Попробуйте позвонить в Союз Писателей России. Возможно их юрист вам подскажет нужную статью.

6. Михаил.Д
    Гость
    Хорошо, спасибо за наводку

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)