Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Вопрос Как снять деньги с расчётного счёта?

Доброго времени суток!
    Мы - юр.лицо(бухгалтера нет). Есть расчётный счёт. Возникла необходимость нанять трактор; возможно, у другого юр.лица или у физ.лица.
    Подскажите, пожалуйста, каким образом можно осуществить расчёт с нанимаемым лицом и какие первичные учётные документы при этом будут иметь место?
    Поделиться с друзьями

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    каким образом можно осуществить расчёт с нанимаемым лицом
    - наличным и безналичным способом
    какие первичные учётные документы при этом будут иметь место?
    - либо платежное поручение, либо расходный кассовый ордер
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк
    Как снять деньги с расчётного счёта?
    - по чековой книжке или на банковскую карточку.

Клерк
    Спасибо, что откликнулись
    Формулировка вопроса получилась размытая, кое-что уточню:
    У нас есть деньги на расч. счёте, но нет кассы. И нанимаемое лицо я ещё не нашёл, его выбор зависит от возможностей расчёта, которые мы имеем(т.к. если нам доступен лишь безналичный рачёт, то с физ. лицом-трактористом я договориться уже не смогу).
    Я подумал, что возможно получение наличных на указанные выше цели непосредственно через кассу банка и дальнейший рачёт ими с трактористом(или фирмой). Если я прав, то с последних надо взять что-то типа расписки в получении денег за предстоящую работу(это и будет первичным учётным документом).
    Прокомментируйте, пожалуйста, моё сообщение; может быть вы знаете другой доступный способ наличного расчёта для нашего случая?
    Буду очень благодарен.

Модератор
    тополь, Вы не то что сильно плаваете в учете, Вы похоже даже представления не имеете что это такое
    Прежде чем чего-то заплатить трактористу, надо заключить договор. Начислить по нему вознаграждение, уплатить положенные налоги, удержать из вознаграждения НДФЛ, а потом выплатить этому самому трактористу деньги по расходному ордеру. Либо переслать на карточку в банке.
    Это не просто так - снял деньги и отдал Потом еще отчеты по этим выплатам будут
    А касса заводится легко - путем заведения кассовой книги, например в компьютере

Аноним
    Гость
    В Вашей ситуации (отсутствие главбуха) проще всего заключить договор с юр. лицом, т.к. снять деньги со счета и правильно оформить эту операцию документально Вам будет сложно. Поэтому, по возможности, ищете организацию, которая сможет оказать Вам подобные услуги и выдать комплект документов по этой сделке (договор, счет, акт выполненных работ, счет-фактуру). Удачи!

Аноним
    Гость
    Ну а заплатить, следовательно, по безналу. Так проще всего.

Клерк
    Спасибо за ответы!
    Думаю, проще по безналу. Но запасной вариант тоже нужен(вдруг фирму не найду).
    Я изучаю бухгалтерию, но опыта нет. Правильно ли, что все юр. лица должны иметь кассу предприятия и все расчёты(независимо от того наличные или безналичные) должны оформляться кассовыми ордерами?

Модератор Аватар для Январь
    Правильно ли, что все юр. лица должны иметь кассу предприятия и все расчёты(независимо от того наличные или безналичные) должны оформляться кассовыми ордерами?
    Нет. Кассовыми ордерами только наличные операции оформляются. И нет такой обязанности "иметь кассу".

Клерк
    "Прежде чем чего-то заплатить трактористу, надо заключить договор. Начислить по нему вознаграждение, уплатить положенные налоги, удержать из вознаграждения НДФЛ, а потом выплатить этому самому трактористу деньги по расходному ордеру. Либо переслать на карточку в банке."

А здесь можно не на карточку в банке переслать, а на счёт физ.лица?

Модератор
    А здесь можно не на карточку в банке переслать, а на счёт физ.лица?
    Запросто. Только пересылка денег по безналу неосвободит Вас от обязанности платить налоги

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)