Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Вопрос Увольнение. Исчисление сроков

Добрый вечер! Форумчане, помогите советом, если есть возможность, то со ссылками на нормативную базу. Хочу уволиться по собственному желанию как положено, уведомив работодателя за 2 недели. Есть опасения, что руководитель не подпишет заявление на увольнение. Собираюсь написать заявление: Прошу уволить меня по собственному желанию с 30 сентября 2008г., Дата 16 сентября 2008г. Подпись. Если 16 сентября директор не подпишет заявление, пойду на почту, отравлю заказным письмом с описью вложения. Каким образом в данном случае будет исчисляться начало срока моей отработки: датой почтового штемпеля в день отправки (16.09.2008) или датой почтового штемпеля при получении письма работодателем (предположим +6 дней). Когда я имею право прекратить работу 30.9.08, 01.10.08, либо 06.10.08?
    Поделиться с друзьями

Консалтер
    Собираюсь написать заявление: Прошу уволить меня по собственному желанию с 30 сентября 2008г., Дата 16 сентября 2008г. Подпись.
    Без предлога "С". Желаемую дату увольнения нужно бы указать четко, т.к. дата увольнения=последний день работы.
    ст.84.1 Общий порядок оформления прекращения трудового договора

пойду на почту, отравлю заказным письмом с описью вложения. Каким образом в данном случае будет исчисляться начало срока моей отработки: датой почтового штемпеля в день отправки (16.09.2008) или датой почтового штемпеля при получении письма работодателем (предположим +6 дней).
    Двухнедельный срок начнется 16.09+6 дней+1день - 22 сентября. "Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели... Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении". - ст. 80

Когда я имею право прекратить работу 30.9.08, 01.10.08, либо 06.10.08?
    6 октября.
    см. в той же ст.80

Аноним
    Гость
    Laric, огромное спасибо! Следовательно, чтобы уволиться к концу сентября - началу октября, мне необходимо завтра отправить заявление по почте; выходит, при условии, что пробег почты 6 дней + течение срока начинается на следующий день, заявление будет выглядеть так: Прошу уволить меня по собственному желанию 1 октября 2008 г. Дата 11 сентября 2008г. Подпись

Консалтер
    Ну да, если Вы так уверены, что иначе не подпишет заявление и почта - единственный вариант .
    Кстати, тогда для страховки и вид отправления выбирайте - ценное письмо с описью вложения.
    Ну и на работе не помешает таки убедиться, что письмо получено (есть номер входящий).

Аноним
    Гость
    Если письмо будет с уведомлением о вручении, то у меня на руках останется подтверждение, что письмо получено. В том, что откажут подисать заявление, я уверена на 100%. В феврале-марте я уже такое проходила. С меня требовали: пока за все не отчитаюсь, пока преемника не найдут, пока всем не передам-сдам-разжую как работать - не отпустят, второй раз на одни и те же грабли наступать я не хочу! При этом преемникам что-то совсем не хотелось работать в таких условиях. Никто не захотел работать на моем месте. Спасибо за консультацию! Теперь поняла, что один день уже потеряла, завтра побегу на почту.

Модератор Аватар для бух2007
    (предположим +6 дней).
    Аноним, если Вы сегодня письмо отправите с почтового отделения по адресу фирмы, дир его должен завтра-послезавтра получить.

Аноним
    Гость
    У нас письма от налоговой доходят через 5-6 дней, но если директор получит его раньше, то я буду только рада

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)