Показано с 1 по 14 из 14
    Аноним
    Гость

База распределения общех. и общепр. расходов - выручка

Ситуация такая:
    в фирме база распределения 26 и 25 счетов - выручка. Но выручка появляется только раз в три месяца. Что делать с вышеуказанными счетами в конце месяца когда нет выручки? Оставлять, или скидывать на 97 счет? На 20 счет не могу, 1С говорит, что нет базы распределения.
    Прямых расходов вообще нет в фирме... :-(((
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    Аноним, вы правильно задали этот вопрос не в разделе, связанном с 1С.

Вы для начала решите, что Вы хотите. Как разносить ОХР на основное производство в отсутствие выручки? Это к 1С не имеет отношения. Когда решите - будете спрашивать, как это в 1С сделать.

Клерк
    Что же это у Вас за деятельность по которой нет совсем прямых расходов. А если это расходы косвенные, то в налоговом учете Вы должны эти расходы списывать в периоде возникновения.
    В бухгалтерском учете собирать на 97 счете - (налог на имущество). Предусмотреть в учетной политике, что эти расходы вы распределяете и списываете в период появления выручки. Кстати выручку при распределении по видам деятельности надо брать без косвенных расходов.

Аноним3
    Гость
    Цитата Сообщение от dachka5
    Что же это у Вас за деятельность по которой нет совсем прямых расходов. А если это расходы косвенные, то в налоговом учете Вы должны эти расходы списывать в периоде возникновения.
    В бухгалтерском учете собирать на 97 счете - (налог на имущество). Предусмотреть в учетной политике, что эти расходы вы распределяете и списываете в период появления выручки. Кстати выручку при распределении по видам деятельности надо брать без косвенных расходов.
    Спасибо за ответ :-)
    Фирма занимается проектными работами. Пока действительно нет прямых расходов. Возможно, потом появятся.
    Думала, з/п проектировщиков отнести к прямым расходам, но это нереально: проекты некоторые идут одновременно, и уж очень много возни, раскидывать людей по договорам.
    Пока из расходов только з/п и налоги. Эти расходы мне сразу отнести на 97 счет, или транзитом через счет 25, списывая его в конце месяца на 97?

Клерк
    У Вас зарплата и и налоги (кроме травматизма и 14% ПФ не Федерального) - это все же прямые расходы. Должен быть остаток на объем несданных работ. А если эти прямые расходы разбрасывать не пропорционально полученной выручке, а пропорционально общему ФОТ и налогам проектировщиков или объемом выполненных работ (по каждому договору)- это в налоговом учете. В бухгалтерском учете собираете затраты на 25 и 26 счетах только потом на 97 счет. Сразу это некорректно, по анализу счета не поймете, что же это. Надо подумать ст 262 не подходит. Надо подумать

Аноним3
    Гость
    У Вас зарплата и и налоги (кроме травматизма и 14% ПФ не Федерального) - это все же прямые расходы. Должен быть остаток на объем несданных работ. А если эти прямые расходы разбрасывать не пропорционально полученной выручке, а пропорционально общему ФОТ и налогам проектировщиков или объемом выполненных работ (по каждому договору)- это в налоговом учете. В бухгалтерском учете собираете затраты на 25 и 26 счетах только потом на 97 счет. Сразу это некорректно, по анализу счета не поймете, что же это. Надо подумать ст 262 не подходит. Надо подумать
    Этот вопрос мне уже во снится - а годовой отчет надо сдать :-)
    Извините, за мой тупизм, но хочу еще раз уточнить.
    1. в бухгалтерском учете:
    всю з/п и налоги проектировщиков учитываю на 25 счете. Затем в конце каждого месяца переношу на 97 счет. И так до тех пор, пока не получу выручку. Затем я, в месяце получения выручки, списываю 97 на 25 счет и пропорционально выручке распределяю по договорам на 20 счет. Сразу могу списать 97 счет в месяце закрытия первого договора и или до конца года?
    2. в налоговом учете:
    з/п АУП - косвенные расходы, з/п проектировщиков - прямые расходы. Каждый месяц я должна буду рассчитывать НЗП. Так?
    Базой распределения прямых расходов в 1С дается только:
    1. сумма прямых затрат (ее у меня нет),
    2. плановая себестоимость (тоже неприменима)
    3. и выручка (поэтому и выбрала этот вариант)....

Клерк
    Бухучет- письмо МФ РФ от 23 мая 1994 № 66 "при применении позаказного метода объектом учета является отдельный заказ открываемый на каждый объект в соответ с заключенным договором. При выпол-ии работ по типовому проектированию или проектов с непродолжительными сроками их разработки учет может вевстись по методу накопления затрат" значит никакого 97 счета не будет, а будет остаток на 25. По мере получения выручки (сдачи работ) распределять пропорционально расходам на оплату труда (все же эти расходы прямые) или пропорционально выручке
    Налоговый учет - вести учет поэтапно по выполненным работам по методу начисления будет возникать реализация, распределять 25 как в бух учете
    Все это отразить в бух и налоговой учетной политике (сблизить бух и налог учет)

Аноним3
    Гость
    Бухучет- письмо МФ РФ от 23 мая 1994 № 66 "при применении позаказного метода объектом учета является отдельный заказ открываемый на каждый объект в соответ с заключенным договором. При выпол-ии работ по типовому проектированию или проектов с непродолжительными сроками их разработки учет может вевстись по методу накопления затрат" значит никакого 97 счета не будет, а будет остаток на 25. По мере получения выручки (сдачи работ) распределять пропорционально расходам на оплату труда (все же эти расходы прямые) или пропорционально выручке
    Налоговый учет - вести учет поэтапно по выполненным работам по методу начисления будет возникать реализация, распределять 25 как в бух учете
    Все это отразить в бух и налоговой учетной политике (сблизить бух и налог учет)
    Я вам очень благодарна ! :-)
    А разве 25 счет можно оставлять незакрытым в конце месяца?

Клерк
    Косвенные расходы списываются в периоде их возникновения на финансовые результаты не зависимо получена выручка или нет, а вот прямые оставляем

Клерк
    dachka5, в БУ я 25 все же бы закрыл на 20.
    С уважением.

Аноним3
    Гость
    Цитата Сообщение от Abra
    dachka5, в БУ я 25 все же бы закрыл на 20.
    вот это меня и волнует: как закрыть 25 счет, если базы распределения, т.е. выручки нет ?! :-((

Клерк
    Аноним3, мое мнение:
    Выбирать базу распределения для 25 выручку - не корректно. Хотя прямых запретов я не помню, все-таки это не правильно. отсюда и все Ваши беды. Может исправить учетную политику для БУ?
    С уважением.

Клерк
    Закрывать счет 25 конечно надо Видимо всеже придется распределять пропорционально сумме прямых затрат, заработной плате проектировщиков. А это, то с чего начали, растаскивать з/плату

Аноним3
    Гость
    Закрывать счет 25 конечно надо Видимо всеже придется распределять пропорционально сумме прямых затрат, заработной плате проектировщиков. А это, то с чего начали, растаскивать з/плату
    Видимо, придется раскидывать людей по объектам, относя з/п проектировщиков сразу на 20 счет.
    Боже, как все это муторно и долго.....

Спасибо всем, кто откликнулся.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)