Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Момент получения дохода от продажи квартир по долевке

Ув.клерки! Есть вопрос...что считать моментом получения дохода организацией инвестором-застройщиком? Если по договорам долевки получены средства от физ лиц. А в договоре указано получение средств как возмещение затрат застройщика на возведение объета строительства? Как мне кажется, мы должны аккумулировать ден ср-ва и использовать их для строительства. А при сдаче объекта строительства разницу между поступлением ден.ср-в и затратами учесть как прибыль и начислить налоги. Я к тому что ежеквартально мне не надо ничего выдумывать по поводу того что нам на счет поступают деньги. Если нет, то поправьте меня
    Поделиться с друзьями

2. Добрый клерк
    Нет ежеквартально вам ничего выдумывать не надо, поступают они и поступают в счет будущих квартир, может вы взяли кредит на все квартиры, уже заплатили за них, а средства от дольщиков используете на погашение кредита (это как вариант). Вы ждете когда у вас будет право собственности на квартиры, вы квартирки поставите на баланс, а потом уже когда квартиры будут оформлены в собственность покупателя произойдет реализация (мы проводим датой штампа на договоре), и вот а этот период возникает прибыль.

3. Клерк
    Лолочка,
    Поняла, спасибо большое за ответ

4. Клерк
    чуть поправлю, по "договорам долевки" квартиры в собственность застройщику не оформляются

5. Клерк Аватар для Iskorka777
    а как же стоимость услуг заказчика-застройщика? а как же принцип признание равномерности доходов и расходов и "виртуальный доход "?

6. Клерк Аватар для Плюша
    а как же стоимость услуг заказчика-застройщика? а как же принцип признание равномерности доходов и расходов и "виртуальный доход "?
    Вот-вот, я тоже разволновалась...
    Хотя
    Все что не делается, делается к лучшему
    Правда с нашими миллионами при неправильном учете недалеко и до УК, тьфу-тьфу-тьфу...

7. Клерк Аватар для Iskorka777
    Цитата Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
    тьфу-тьфу-тьфу...

8. Добрый клерк
    Девушки, это все хорошо! Расскажите нам плиз про виртуальный доход. Фто это за "зверь" и с чем его едят.. Спасибо.

9. Клерк Аватар для Iskorka777
    виртуальным доход считается для налогового учета (ст.271 НК п. 2 и 3) определяется вами самостоятельно и очень приблизительно для авансовых платежей по прибыли

также и для НДС с авансов с услуг заказчика-застройщика, например

10. Добрый клерк
    а у нас НДС вообще нету, у нас другая ситуация, организация вместо возврата займа сделала нам договор переуступки инвестиционного проекта, фактически мы получили на него права после государственной регистрации. А какой доход интересно мы могли показать бы, если вообще не знали, построят этот дом или нет? не расторгнут ли договор переуступки?? и т.п. Это как то нелогично...

11. Клерк Аватар для Iskorka777
    у вас ситуация неоднозная ...нужны подробности, кто вы, основной вид деятельности - однозначно не расскажешь...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)