Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Вопрос Встречная проверка

Подскажите, пожалуйста, у меня неделю назад была встречная проверка (проверяли покупателя из Москвы), я в свою налоговую отнесла копию книги продаж за тот период.
    Теперь мне пришло требование на проверку покупателя из Краснодара, опять требуют копию книги продаж за тот же период, НО! я там именно по этому покупателю из Краснодара нашла небольшую ошибку, не приводящую к изменению общей суммы налога, и по правилам надо бы сделать дополнительный лист к книге продаж и нести туда уже книгу продаж с дополнительным листом.
    НО я то отнесла в свою налоговую уже копию книги продаж эа этот период и без дополнительного листа, будет ли это подозрительно, и будут ли в моей налоговой сверять эти книги продаж?
    Просто получается, что я по разным требованиям ношу разные копии книги продаж за один и тот же период (суммы НДС общие одинаковые).
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для РВМ
    была встречная проверка
    нет такой

Просто получается, что я по разным требованиям ношу разные копии книги продаж за один и тот же период (суммы НДС общие одинаковые).
    я отнес бы тоже самое

3. Залии
    Гость

Помогите разобраться!!!!!

С налоговой пришло требование о представлении док, проверяют нашего клиента.
    требуют такие док:
    1. с/ф за 1 кв (это только с/ф высталенные нашему клиенту?) карточки счетов по б/счетам 60, 62 (тоже только по клиенту?) 66,67,58,76,41 и это все нужно по субсчетам?
    2.книги продаж. я должна буду копии сшивать?
    3.копия регистров бухгалтерского учета подтверждающие реализацию (а это что такое?)

Кроме того нужны будут данные о поставщике..а потом встречная проверка этого же поставщика случайно не будет?

Требование было от 4 авг. а мы его получили только 16 сент. так же здесь указывается что должны предоставить док в течении 5 дней со дня получения.. а если на пару дней опаздаем то что будет? и как нужно предоставлять док..по почте или относить самим??

4. Модератор Аватар для Тоня
    это только с/ф высталенные нашему клиенту?)
    Да.
    карточки счетов по б/счетам 60, 62 (тоже только по клиенту?)
    Да.
    это все нужно по субсчетам?
    А 66,67 и 58 счета имеют отношения к сделке с запрашиваемым контрагентом? Или до кучи просят?
    книги продаж. я должна буду копии сшивать?
    Нет.
    а это что такое?)
    ОСВ/карточка счета, где видна, например, проводка 62 90.
    потом встречная проверка этого же поставщика случайно не будет?
    Может.
    а если на пару дней опаздаем то что будет?
    126-НК, по 50 руб. за каждый документ. Или ходатайствуйте о продлении срока.
    как нужно предоставлять док..по почте или относить самим??
    Как хотите.

5. человек Аватар для LegO NSK
    126-НК, по 50 руб. за каждый документ.
    Тоня, Вы не совсем правы. Здесь п.1 ст.126 не применяется.
    Или ст.129.1 (1000) или п.2 ст.126 (5000), смотря какое нарушение.

6. Модератор Аватар для Тоня
    Каюсь, неправа, совсем забыла, что в 93.1-НК за непослушание есть прямая отсылка к 129.1-НК. Посчитала это "непредставлением сведений, предусмотренных НК.."

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)