Купили стриппер за 28 тыс. Получается, что это ОС. А также купили к нему транспортировочные колеса. Как мне их оприходовать эти колеса: в составе ОС или на счет10?
Купили стриппер за 28 тыс. Получается, что это ОС. А также купили к нему транспортировочные колеса. Как мне их оприходовать эти колеса: в составе ОС или на счет10?
поскольку что такое стриппер я не знаю - может глупость спрошу...
Эти транспортировочные колеса - используются только при доставке Ос ? Или ОНО потом на них и дальше ездить будет ?![]()
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
Я даже боюсь предположить и стесняюсь спроситьчто такое стриппер я не знаю![]()
У меня на даче валяется, но он стоил 300 руб. и колес у него нет.Штука для зачистки провода от изоляции. Может быть это нечто бОльшее и транспортируется на колесах. Тогда в стоимость ОС.
У ная - это машина для удаления старых напольных покрытий. Думаю, что она тяжелая, поэтому необходимы колеса.
А главный по стрипперу что нибудь про колеса может сказать?
Колеса нужны, чтобы не таскать её на себе с места на место
Это тогда уже будет стриппер-м.
что такое "стриппер-м"?
стриппер-моторизованный![]()
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
а лезвия для стриппера на счет 10?
Подскажите,пожалуйста, что за проводка Д 01 К 76.Я нигде не могу ее найти в чистом виде. Но в плане счетов она предусмотрена.Замучилась уже!
Поступление готового ОС от черт знает кого, кого и поставщиком назвать стыдно.

Ты еще забыл добавить - у бухгалтера-двоечника, которому лень использовать 08 счет
Юлия КГ, а зачем Вам эта проводка?![]()
В тесте нашла.
я очень давно не открывала план счетов, решила полюбопытствовать... совершенно случайно наткнулась на эту проводку. Долго не могла понять, почему в плане счетов написано, что Д 01 счет корреспондирует с К 76 и что это может быть за проводка. Вот и решила полюбопытствовать, что народ скажет

Ну, там много всяких интересностей найти можно. Например, что счет Х корреспондирует со счетом У, при этом счет У ни разу не корреспондирует со счетом Х![]()
Вы инструкцию применения плана счетов проверяете???![]()
а если колеса отдельно покупались и есть выделенная их стоимость, то может их лучше отдельно учесть? А то через пару лет, когда понадобятся новые колеса, придется модернизацию ОС делать.
Если колеса покупались до ввода в эксплуатацию этого ОС, и они часть этого ОС, то вместе бы надо.а если колеса отдельно покупались и есть выделенная их стоимость, то может их лучше отдельно учесть?
Скорее ремонткогда понадобятся новые колеса, придется модернизацию ОС делать.
Я колеса учитвыю как. Есть норматиный пробег. Поэтому каждое колесо у меня висит на забаланске, то окончанию летнего или зимнего периода я делаю справку с указанием общего пробега шины. По истечению срока шина списывается. Если учесть это вместе с а/м, то как потом это провести в виде ремонта? Мы должны будем убрать из соимости ОС (а/м) стоимость колес, купить новые и увеличить на их цену стоимость а/м.
На мой взгляд это сложно.
Мне проще учитывать их отдельно.
Или вы видите иной вариант?

VVSto4ka, хм, а шины тут причем? Про шины разговора не былоЯ сильно сомневаюсь, что у этого стриппера есть шины и их надо менять два раза в год
![]()
А какие колеса? Железные?!? Ну извиняйте....
VVSto4ka, я вот очень сильно сомневаюсь, что стриппер - это автомобильИ колеса вполне могут быть железными, а если и резиновые, то не удивлюсь, если прослужат дольше самого стриппера
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)