Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Перевод пособия по уходу за ребенко на карточку, как оформить платежку?

Никогда еще так не делала, очень боюсь ошибиться.Подскажите как оформить платежное поручение, если надо перевести пособие по уходу за ребенком сотруднице на карточку. Счет у нее в Сбербанке.
    Вот ИНН например, надо указывать ее, или вообще не указывать (как тогда платеж пройдет?), получатель платежа - ее ФИО полностью?, расчетный счет - это ее № счета, это понятно, и вот еще есть ли какие-то особенности в заполнении назначения платежа?
    Извините пожалуйста за глупые вопросы, но это же еще и для ФСС доказательство выплаты, не хочется ошибиться.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    Аноним, банки бывают разные, счета бывают разные.... Лучше всего попросить человека взять в банке реквизиты.
    В сбере чаще всего пишется в поле "получатель" Энное отделение 5412/7896 на счет ИВАНОВ ИВАН ИВАНОВИЧ"
    расчетный счет - это ее № счета
    есть варианты, если у нее расчетный счет - то да. Но чаще всего в отделениях сбера есть специальный счет (начинается на 30301...) для зачисления ДС в пользу физлиц, а счет физика указывается в назначении платежа.
    ИНН например, надо указывать ее, или вообще не указывать
    Можно не указывать. Но проговорите со своим банком - некоторые банки пропускают платежку с пустыми полем ИНН, некоторые просят указать нули. Можно так же указать ИНН банка-получателя.
    Я - блондинка, мне можно.

Аноним
    Гость
    При ИНН спасибо, позвоню в свой банк спрошу.
    Она мне бумажку принесла - приходник, когда ей эту карточку делали в Сбере выдали.
    Там "Банк получателя Сбербенк России ОАО №отделения, и дальше счет №408178........... Это означает, как я понимаю, что надо писать именно этот счет.
    Правильно?

Аноним
    Гость
    По счету я правильно поняла?

Клерк
    Насколько я знаю, в Сбербанке обязательно указание ИНН. Не важно сотрудницы или самого банка. Так же в Сбербанке (если у нее карта зарплатная) к каждой карте открывается счет (так называемый СКС - спецкарточный счет, обычно начинается на 40817810..4002...). Этот номер счета необходимо указать в назначении платежа. А счетом получателя будет являться "транзитный" счет банка, который необходимо получить в отделении Сбербанка. В назначении платежа напишите (например): Перечисление пособия по уходу за ребенком Ивановой Ольге Петровне за июль 2008 на СКС №.....
    Если у нее открыт счет (например, до востребования), то в назначении платежа будет : на л/с №...
    В случае неверного указания счета, деньги все ровно уйдут, но не будут зачислены ей на карту. В лучшем случае, они к вам вернутся на счет.
    Лучше попросите сотрудницу написать служебную записку: Прошу перечислять пособие по уходу за ребенком на мою карту по следующим реквизитам...

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    gvf-83, все, что вы сказали - имеет место быть.
    Тем не менее вариант
    получатель платежа - ее ФИО полностью?, расчетный счет - это ее № счета
    и со Сбером тоже работает
    Деньги благополучно уходят и зачисляются на карту.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)