Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Уточненка по прибыли - какие последствия?

Дорогие коллеги, подскажите, пожалуйста...
    За 2 кв. 2008 г. была сдана декларация по прибыли, предположим, на
    200 000 руб. уплаты налога в бюджет (все формировалось и делалось впопыхах), а в 3 кв. обнаружилось, что реальная сумма налога к уплате - 130 000 руб.
    Каковы мои действия, если я заплатила 200 000 вместо 130 000?
    Я "пропускаю" 1-ый авансовый платеж за 3 кв. и потом, подсчитав разницу, уплачиваю остальные правильные 2 ав. платежа, или мне необходимо уплатить 1/3 от 200 000 руб., а потом... А потом уже как-то корректировать?

И еще один очень волнующий меня вопрос : если сдаешь корректировку по налогу (в данном случае по прибыли), и сумма налога не к увеличению, а к уменьшению, ждать ли проверку с налоговых органов или необязательно?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Я "пропускаю" 1-ый авансовый платеж за 3 кв. и потом, подсчитав разницу, уплачиваю остальные правильные 2 ав. платежа, или мне необходимо уплатить 1/3 от 200 000 руб
    Если уточненку сдаете, то и авансы корректируете, соответственно 1/3 от 130 тыс. будет.
    ждать ли проверку с налоговых органов или необязательно?
    Не обязательно. Кроме того, если налог к уменьшению, то можно и уточннеку не сдавать, а 3 кварталом всё откорректировать.

Модератор Аватар для Тоня
    Какую?
    А потом уже как-то корректировать?
    Имхо я бы сразу откорректировалась, авансы ведь на 3 квартал уменьшатся. А на лицевом счете они разнесены по первичной декларации

Клерк
    Цитата:

Какую?
    Выездную налоговую проверку (ведь по НДС, если в корректировке сумма налога уменьшилась, проводят камералку...)

А потом уже как-то корректировать?

Имхо я бы сразу откорректировалась, авансы ведь на 3 квартал уменьшатся. А на лицевом счете они разнесены по первичной декларации
    А на 3 кв. у меня скорее всего будут 0 руб.

Клерк
    Уточненку конечно сдать, в сопроводительном письме можно написать, что из-за технической ошибки все это произошло, проверка навряд ли, вот если бы вы убыток показали, тогда да, а так я думаю все нормально

Модератор Аватар для Тоня
    ведь по НДС, если в корректировке сумма налога уменьшилась, проводят камералку..
    Камералку у вас и по первичной декларации могут проводить, вы б этом даже не узнаете, если ничего не запросят. А выезжать по всем декларациям к уменьшею налоргов не хватит.

Клерк
    А сопроводительное письмо должно быть обязательно или это "личная инициатива"? И как выглядит это письмо?

Клерк
    В свободной форме, просим принять уточненный расчет по .... за такой то период, изменения произошли с связи...тех.ош....я вроде такого писала.
    Человек создан для счастья, как птица для полета...

Клерк
    Поскольку налоговый период по налогу на прибыль год, камеральной проверки быть не может, я так думаю.

Модератор
    Хм, это почему? Камералят вообще-то все декларации, просто запрашивают пояснения не всегда

Аноним
    Гость
    Если хотите уменьшать суммы ежемесячных авансовых платежей, то уточненку надо сдавать обязательно. Так как начисляют налоговики суммы по вашей уже сданной декларации, и начислят не маленький штраф. Опять же если даже у вас получится, по налогу переплата, просто пропустить платеж нельзя, тоже пишут штраф. Они (налоговики) разрешают зачесть переплату в счет будующих авансовых платежей, только по специально предоставленному им письму (или заявлению) на этот зачет.

Модератор
    Они (налоговики) разрешают зачесть переплату в счет будующих авансовых платежей, только по специально предоставленному им письму (или заявлению) на этот зачет.
    Нет такого в НК. Если есть переплата, то она прекрасно без всяких заявлений закрывается путем перечисления налогов в меньшей сумме.
    Надо только убедиться, что эта переплата действительно есть

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)