Показано с 1 по 18 из 18
    Аноним
    Гость

номер ГТД в сч.фактуре и ответственность

Перепродаем импортные товары, которые получаем от российских поставщиков (с указанием № ГТД). Сами в сч.ф. их не указываем (в силу некомпетентности персонала и трудностей с бух.программой). Какая ответственность грозит нам и покупателю?
    Поделиться с друзьями

ovd1987 ovd1987 вне форума
    Клерк Аватар для ovd1987
    ...покупателю никакая ответственность не грозит, т.к.:
    "...Сведения, предусмотренные подпунктами 13 и 14 настоящего пункта, указываются в отношении товаров, страной происхождения которых не является Российская Федерация. Налогоплательщик, реализующий указанные товары, несет ответственность только за соответствие указанных сведений в предъявляемых им счетах-фактурах сведениям, содержащимся в полученных им счетах-фактурах и товаросопроводительных документах..."

... а вам нужно переделать все неверные счет-фактуры... иначе при проверке налоговая их не примет к вычету...

"...Счета-фактуры, составленные и выставленные с нарушением порядка, установленного подп. 4 п. 5 ст. 169 НК РФ, не могут являться основанием для принятия предъявленных продавцом покупателю сумм НДС к вычету или возмещению (п. 2 ст. 169 НК РФ)..."
    Последний раз редактировалось ovd1987; 11.09.2008 в 16:00.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ovd1987 Посмотреть сообщение
    ...покупателю никакая... а вам нужно переделать все неверные счет-фактуры... иначе при проверке налоговая их не примет к вычету...

"...Счета-фактуры, составленные и выставленные с нарушением порядка, установленного подп. 4 п. 5 ст. 169 НК РФ, не могут являться основанием для принятия предъявленных продавцом покупателю сумм НДС к вычету или возмещению (п. 2 ст. 169 НК РФ)..."
    Сами себе противоречите... все с точностью до наоборот! У нас -то все доки в порядке! Сч. фактуры от поставщика нашего с ГТД. А мы выставляем покупателю (и заносим в свою бух программу приход товара) без ГТД.

Клерк Аватар для ovd1987
    ...я имела в виду то, что если Вашей организации выставили сч-ф с ГТД, то и Вы обязаный выставлять вашему покупателю с ГТД...

Аноним
    Гость
    ...я имела в виду то, что если Вашей организации выставили сч-ф с ГТД, то и Вы обязаный выставлять вашему покупателю с ГТД...
    Обязанность не оспариваю, вот и спрашиваю - какая ответственность за НЕУКАЗАНИЕ ГТД?

Клерк Аватар для ovd1987
    ...налоговая не примет ее к вычету... т.к. сч-ф заполнена с ошибками...не указано ГТД...

...просто в первом сообщении не совсем верно сформулировала свою мысль...

Аноним1
    Гость
    Тут же НДС к уплате. Какой вычет?

Аноним
    Гость
    ...налоговая не примет ее к вычету... т.к. сч-ф заполнена с ошибками...не указано ГТД...
    У кого не примет? У нас все сч.ф. от поставщика в порядке. У покупателя? Как налоговая при проверке покупателя узнает, что мы (его поставщик) получили сч.ф. с ГТД?

Клерк Аватар для ovd1987
    ...простите, я все неверно написала...сама просто решаю такую же проблему... у Вас не будет никакой ответственности...

Циник Циник вне форума
    Клерк
    а у кого будет?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    а у кого будет?
    у ваших покупателей...

Циник Циник вне форума
    Клерк
    В связи чем?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    у ваших покупателей...
    Если конечно налоговая каким-то образом предположит или определит, что этот товар импортный. (зависит от специфики товара).

Клерк Аватар для ovd1987
    ...у покупателей не будет ответственности никакой...т.к. они не знают номера этой ГТД... им выставили сч-ф без него....
    вот если бы, например, не было указано № п/п (при предоплате), то ответственность у покупателей была бы... я в таких случаях звоню поставщикам и прошу перевыставить эти счет-фактуры с указание №п/п...

Аноним
    Гость
    ...у покупателей не будет ответственности никакой...т.к. они не знают номера этой ГТД... им выставили сч-ф без него....
    ..
    А вот этот вопрос спорный и решается в суде (положительная судебная практика есть). Но эта проблема, я думаю, может возникнуть, если товар явно импортный и на крупную сумму, или налоговая не найдет больше к чему придраться.

Клерк Аватар для ovd1987
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А вот этот вопрос спорный и решается в суде (положительная судебная практика есть). Но эта проблема, я думаю, может возникнуть, если товар явно импортный и на крупную сумму, или налоговая не найдет больше к чему придраться.
    ...согласна... тогда по возможности лучше просить поставщиков перевыставить... дабы предотвратить нервотрепку в спорах с налоговой...

Аноним
    Гость
    как покупатель Вы правы. А нам как поставщику невыставленный ГТД - " до лампочки".
    Видимо так понимать?

Клерк Аватар для ovd1987
    ...да, получается так)...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)