Перепродаем импортные товары, которые получаем от российских поставщиков (с указанием № ГТД). Сами в сч.ф. их не указываем (в силу некомпетентности персонала и трудностей с бух.программой). Какая ответственность грозит нам и покупателю?
Перепродаем импортные товары, которые получаем от российских поставщиков (с указанием № ГТД). Сами в сч.ф. их не указываем (в силу некомпетентности персонала и трудностей с бух.программой). Какая ответственность грозит нам и покупателю?
...покупателю никакая ответственность не грозит, т.к.:
"...Сведения, предусмотренные подпунктами 13 и 14 настоящего пункта, указываются в отношении товаров, страной происхождения которых не является Российская Федерация. Налогоплательщик, реализующий указанные товары, несет ответственность только за соответствие указанных сведений в предъявляемых им счетах-фактурах сведениям, содержащимся в полученных им счетах-фактурах и товаросопроводительных документах..."
... а вам нужно переделать все неверные счет-фактуры... иначе при проверке налоговая их не примет к вычету...
"...Счета-фактуры, составленные и выставленные с нарушением порядка, установленного подп. 4 п. 5 ст. 169 НК РФ, не могут являться основанием для принятия предъявленных продавцом покупателю сумм НДС к вычету или возмещению (п. 2 ст. 169 НК РФ)..."
Последний раз редактировалось ovd1987; 11.09.2008 в 16:00.
...я имела в виду то, что если Вашей организации выставили сч-ф с ГТД, то и Вы обязаный выставлять вашему покупателю с ГТД...
...налоговая не примет ее к вычету... т.к. сч-ф заполнена с ошибками...не указано ГТД...
...просто в первом сообщении не совсем верно сформулировала свою мысль...
Тут же НДС к уплате. Какой вычет?
...простите, я все неверно написала...сама просто решаю такую же проблему... у Вас не будет никакой ответственности...
а у кого будет?
В связи чем?
...у покупателей не будет ответственности никакой...т.к. они не знают номера этой ГТД... им выставили сч-ф без него....
вот если бы, например, не было указано № п/п (при предоплате), то ответственность у покупателей была бы... я в таких случаях звоню поставщикам и прошу перевыставить эти счет-фактуры с указание №п/п...
как покупатель Вы правы. А нам как поставщику невыставленный ГТД - " до лампочки".
Видимо так понимать?
...да, получается так)...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)