Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 59
  1. Клерк

Распоряжение по созданию комиссии

Здравствуйте. Не знаю правильно ли я обращаюсь. Не могли бы мне помочь найти пример распоряжения по созданию комиссии о списании маериальных запасов. У нас бюджетная организация. не представляю как оно выглядит. Буду очень благодарна!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Руководитель издает приказ по учреждению о создании комиссии по списанию материальных запасов... А таковой раньше не было что ли? Ничего не списывали никогда?

3. Клерк
    ПРИКАЗ № о/д
    О создании постоянно действующей комиссии для списания нефинансовых активов
    Для списания пришедших в негодность, морально устаревших, физически изношенных нефинансовых активов, в частности зданий и сооружений, придаточных устройств, сложной вычислительной и электронной техники, транспортных средств и в соответствии с требованиями Инструкции по бухгалтерскому учету в бюджетных учреждениях, утвержденной приказом Минфина России от 10 февраля 2006 г. №25н.
    ПРИКАЗЫВАЮ:
    1. Создать постоянно действующую комиссию по списанию нефинансовых активов, в следующем составе:
     Председатель комиссии:
     Члены комиссии:

2. Возложить на комиссию следующие обязанности:
     Осмотр объектов нефинансовых активов, подлежащих списанию;
     Установление причин списания объектов;
     Определение возможности дальнейшего использования отдельных узлов, деталей, материалов списываемого объекта нефинансовых активов и их оценка;
     Составление актов на списание объектов нефинансовых активов.
    3. Постоянно действующая комиссия по списанию нефинансовых активов:
     В установленном порядке осуществлять списание основных средств на основании предложений материально ответственных лиц.
     Производить согласование по списанию основных средств с Министерство науки и образования Самарской области и Министерством имущественных отношений Самарской области.
    4. Контроль за исполнением настоящего приказа _______________________

Руководитель организации
    (должность) (личная подпись) (расшифровка подписи)

С приказом (распоряжением) работник ознакомлен “ ” 20 г.
    (личная подпись)

4. Клерк
    Спасибо огромное!!!!!! К сожалению до этого ничего не списывали. Сейчас просто передают в другую структуру и понадобилось. Еще раз ОГРОМНОЕ спасибо!!!!

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Рыжая мышь Посмотреть сообщение
    Сейчас просто передают в другую структуру и понадобилось.
    что именно передают "в другую структуру" ?

6. Аноним
    Гость
    ошибочка, минимущества года 2 нет,
    теперь федеральное агентство по управлению государственным имуществом

7. Клерк
    Вы ошибаетесь у нас есть Министрство имущественных отношений Самарской области

8. Клерк Аватар для Rat1972
    Цитата Сообщение от Ирина2505 Посмотреть сообщение
    Ни фига себе...

9. Клерк
    Я не пойму иронии.....

10. Неизвестный
    Гость
    Я не пойму иронии.....
    Всего несколько регионов настолько обнаглели что назвали свои департаменты министерствами

11. Клерк
    но это уже их проблема

12. Клерк Аватар для desna
    обалдеть
    у вас там может и Президент Самарской области есть?

13. Клерк Аватар для desna
    круто-круто.
    а у нас всё по-простому - департаменты, комитеты...

14. Клерк
    Наверно как корабль назовешь так он и поплывет.

15. Аноним
    Гость
    Ха, распоряжение,

16. Аноним
    Гость

Смешно

по заданию руководства написал "Положение о комиссии по списанию материальных ценностей", хотя в интернете все прорыл, положений всяких масса - о комисси по космосу, о помилованию и т.д., короче буду первопроходцем, ежели нужна помощь пишите, вышлю проект

17. Клерк
    Ну если уж такой одаренный поделись. Только это приказ о создание комиссии, а не распоряжение о создании. Это распоряжение можно сделать приложением.

18. Аноним
    Гость
    Все-таки по списанию матзапасов есть у меня сомнения. Одно дело- собраться комиссии, осмотреть ОС, подлежащее списанию и составить акт. Другое - врезали где-то замок, заменили розетку , ввинтили лампочку. Непременно комиссия везде должна присутствовать и тут же составить акт? Хорошо, если организация меленькая, а если нет - комиссию надо от основной работы освобождать, чтоб они при всех этих мероприятиях присутствовали? Может, кто какие еще документы применяет, например, какой-то журнал выдачи лампочек, а в акте - основание списания - данные журнала? И комиссия подтверждает правильность записи. Как журнал учета боя посуды.

19. Клерк
    Зачем на материалы акт (на строительные, на прочие, медикаменты) я не понимаю они по ведомости на нужды учреждения списываются там комиссия не предусмотрена. Питание по меню-требованию списывается. Комиссия нужна только для посуды и мягкого инвентаря а уж это комиссия проверить может и обязана это сделать.

20. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    короче буду первопроходцем
    самостоятельное изобретение Вами такого транспортного средства,как велосипед, не значит, что это первый и единственный экземпляр...

21. Клерк
    Такое ощущение как будно Аноним совсем не в теме. Плохо сообщения читает. Или мне одной только так кажется?!

22. Аноним223
    Гость
    Зачем на материалы акт (на строительные, на прочие, медикаменты) я не понимаю они по ведомости на нужды учреждения списываются там комиссия не предусмотрена. Питание по меню-требованию списывается. Комиссия нужна только для посуды и мягкого инвентаря а уж это комиссия проверить может и обязана это сделать.
    строительные материалы мы списываем по акту. там, кстати, и норматив расхода указываем. пишем что покрасили, какую площадь - норматив расхода. линолеум пересчитываем площадь и т.п.

23. Клерк
    норматив расхода указываем
    А норматив сами разрабатывали?

24. Аноним
    Гость
    Мы (которые не в теме) может, просто перестраховываемся. Строительные списываем по акту 0504230 и по нормам. Нормы у нас дает рем. отдел. Канцтовары, моющие уборщицам - по ведомости раздаточной. Прочее - по акту ф. 0504230 с указанием направления расходования (например, гвозди, фанера, ручки мебельные - на ремонт мебели, розетка, замок врезной, сантехника -замена в таких-то помещениях). Ткань - на основании самодельного акта раскроя и оприходования штор. Кстати, я в книжке "Бюджетный учет шаг за шагом" И.В. Алексеевой видела образец акта на списание - предлагается, например, в нем списывать спирт и вату на проведение прививок 100 воспитанников, а не по раздаточной ведомости медсестрам.
    Не говорю, что мы делаем правильно, поскольку разъяснений по поводу списания МЗ не могу найти. Почему и интересуюсь - у кого какие соображения на этот счет?

25. Клерк Аватар для Rat1972
    Списывать строительные материалы по ведомости выдачи на нужды учреждения - уж совсем как-то... неприлично...

26. Клерк
    Да действительно хотелось бы точных и подробных разъяснений. А то получается кто как списывает. Может кто то знает ссылочку на разъяснения Минфина по поводу применения того или иного документа на списание была бы очень признательна. А то начиталась, уже сомневаюсь в правильности применения форм по списанию.

27. Аноним
    Гость
    Вот-вот, Ирина 2505, и я о том же взываю!

28. Аноним
    Гость

Вопрос приказ о создании комиссии по ОС и МПЗ

Подскажите пожалуйста, а как составить приказ на создание постоянно действующей комиссии по основным средствам и материально-производственным запасам. Еще ничего не списывали

29. Клерк
    Я в начале этой темы пример писала. Вот по этому примеру приказ и пишите.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)