Подскажите, пож-та!!! Поставщики "забыли"отправить нам счет за 2-ой квартал, сейчас вот "обрадовали". Счёт в евро. В рубли переводить по курсу сегодняшнему или по курсу даты документа?
Подскажите, пож-та!!! Поставщики "забыли"отправить нам счет за 2-ой квартал, сейчас вот "обрадовали". Счёт в евро. В рубли переводить по курсу сегодняшнему или по курсу даты документа?
А в договоре что написано?
Я имею в виду следующее: доки за апрель и май, а принимать я их буду сентябрём, так как исправления в БУ вносятся датой обнаружения несоответствия (или ошибки). Так вот, курс мне брать апрельский и майский или сентябрьский?![]()
Вы сумму платежа только сейчас будете вносить, как я понимаю, если вы вносите исправления в сентябре за май , то и курс следует указывать сентябрьский.
Мудрость приходит с возрастом, иногда возраст приходит один
Имхо, для отражения в учете исправлений в б/у курс надо брать апрельский и майский, поскольку услуги оказаны за соответствующий период, просто они в учете у Вас не отражены, что не является причиной искажения стоимости услуг. А для оплаты - курс сентябрьский (если в договоре прописано, что оплата по курсу на день оплаты). В результате возникнет курсовая разница.
может я не понимаю всего, вы про какой счет говорите, который оплачивать надо? так оплатите его, и курс возьмите на день платежа.
или же вам выписали инвойс и вы еще и гдт не оприходывали?
тогда вам совет: не привязываться к б/у, а лучше отталкивайтесь от н/у (в б/у-то исправления вносятся в момент обнаружения ошибки, а вот в н/у-то именно в тот период, к которому относиться сделка, а ошибка в н/у дороже станет). внесите в апреле-мае по тамошнему курсу, переформируйте баланс и прибыль-все-равно они нарастающим итогом считаються. курс вырос, за ваши недопоказанные убытки никто не накажет
Спасибо всем!
Буха, бух.учет важнее - мы на вменёнке, занимаемся грузоперевозками, поэтому нет ГТД и инвойсов![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)