Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

НДС таможне

Вот прочитал некою статью и возник вопрос, перечисляем таможенные платежи и НДС не выделяем, получаем ГДТ, а сейчас читаю что в таможенных платежках тоже должен быть выделен НДС.
    Так вот может есть у кого нибудь арбитражка по этому поводу, хочется заранее быть готовым.
    Поделиться с друзьями

2. Перелетная птица Аватар для Catherine
    Арбитражки по этому поводу у меня пока нет... Да и не требовали с меня выделения НДС по перечислениям на таможню. Они же сами не в состоянии будут корректно списания с депозита производить.
    Целую нежно,
    Catherine

3. Клерк
    Catherine
    А проверка была по импортному НДС?
    Вот дословный ответ Жаровой В.А. главный гос.налог.инспектор департамента косвенных налогов МНС РОССИИ
    Вопрос:
    Мы ввезли товар в Россию и уплатили таможенные пошлины код 96, в сумму платежей входит и сумма НДС. Но в п/п она не указано. Можно ли принять к вычету сумму НДС?
    Ответ:
    Нет, это сделать вы не можете. У вас в п/п не выделен НДС, а значит этот док не подтверждает оплату НДС. Поэтому и вычетами воспользоваться вы не можете.
    Вот из-за этого и подыскиваю арбитражку навсякий случай.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от dimvik
    Catherine
    А проверка была по импортному НДС?
    Вот дословный ответ Жаровой В.А. главный гос.налог.инспектор департамента косвенных налогов МНС РОССИИ
    Вопрос:
    Мы ввезли товар в Россию и уплатили таможенные пошлины код 96, в сумму платежей входит и сумма НДС. Но в п/п она не указано. Можно ли принять к вычету сумму НДС?
    Ответ:
    Нет, это сделать вы не можете. У вас в п/п не выделен НДС, а значит этот док не подтверждает оплату НДС. Поэтому и вычетами воспользоваться вы не можете.
    Вот из-за этого и подыскиваю арбитражку навсякий случай.
    Как правило, в п/п на таможню указывается "НДС, таможенные пошлины и сборы". Это авансовый платеж. А конкретные суммы НДС выделяются уже в ГТД под соответствующими кодами.

5. Клерк
    Smic
    Я это отлично знаю, но вот прочитает, инспектор такую статью, и что придется в суд идти, у нас НДС по таможенным пошлинам ежемесячно не менее 50000, так надо заранее подстраховаться.

6. Перелетная птица Аватар для Catherine
    Проверка по импортному НДС была. Никаких вопросов в связи с невыделением НДС в платежках не возникло.
    Целую нежно,
    Catherine

7. Клерк
    Цитата Сообщение от dimvik
    Smic
    Я это отлично знаю, но вот прочитает, инспектор такую статью, и что придется в суд идти, у нас НДС по таможенным пошлинам ежемесячно не менее 50000, так надо заранее подстраховаться.
    У нас такие же обороты и проверяют раз в квартал. Вопросов нет.

8. Клерк
    У нас такие же обороты и проверяют раз в квартал. Вопросов нет.
    Спасибо успокоили, а то я вот тоже тут проверку поджидаю, мы НДС уже 4 месяц не платим, могут и нагрянуть.

9. Клерк
    У нас такая же ситуация. Перечисляем авансом, НДС в назначении платежа не выделяем. Проверка была один раз, замечаний не было. А вообще есть письмо УМНС по г. Москве № 24-11/3743 от 20 января 2003 года (опубликовано Московский налоговый курьер № 7, 2003год) где Зам. рук. УМНС по г. Москве отвечает дословно "В случае оплаты авансовых таможенных платежей без выделения отдельной строкой в платежном поручении сумм налога на добавленную стоимость либо при отсутствии в платежном поручении кода бюджетной классификации оснований для принятия к вычету сумм налога на добавленную стоимость нет" .

10. Аноном
    Гость
    А где вы прочитали что в платежных поручениях должен быть выделен НДС?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)