Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Cокращение при работе на 0,5 ставки

Я работаю бухгалтером совместителем на 0.5 ставки в одной организации и на ставку в другой. В первой уже всех сократили, жду сокращения сама. Но трудовой договор со мной заключили бессрочный (может быть потому, что у меня ребенку через 1,5 месяца 3 года?). Очень хочется уйти по сокращению и получить всякие выплаты. Возможно это? или к совместителям это никакого отношения не имеет? Посоветуйте, как мне уйти с выгодой?
    Поделиться с друзьями

не клерк, а главбух:-)
    Я, возможно, чего-то недопонимаю, но вопрос срочности/бессрочности Вашего трудового договора к процедуре сокращения штатов отношения не имеет. Наоборот, если бы он был срочный, то работодатель мог бы дождаться окончания срока, и тогда уж точно ничего дополнительно не выплачивать. А если сокращение производится сейчас, то доп. выплаты всем положены на равных - совместителям или "основным" работникам.
    Просто совместителя можно уволить (под зад коленом), взяв на его место человека, для которого это место будет основным. Но, я так понимаю, это не Ваш случай.

Клерк
    Вот именно, на мое место никого не берут, и предлагают написать заявление по собственному желанию. ссылаясь на то, что у меня есть основное место работы, и совместитель не человек. Но я им ничем не обязана, хочется тоже получить выходное пособие...

предлагают написать заявление по собственному желанию... ссылаясь на... совместитель не человек
    Сразу посылайте их. Продемонстрируйте свою уверенность в знании собственных прав и готовность, в случае чего, идти в ТИ и в суд. Столкнувшись с отпором, они, возможно, откажутся от своих претензий.

Клерк
    Спасибо!

I love Ricky! Аватар для Lenik
    Vaclav,
    росто совместителя можно уволить (под зад коленом), взяв на его место человека, для которого это место будет основным.
    А если на ставку совместителя приняли человека, который уже работал по основному месту? И в течение какого срока должны предупредить, что человек принят на эту ставку по основному месту?
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

Модератор
    По ст 288 ТК не менее, чем за 2 недели до расторжения трудового договора с совместителем. http://wiki.klerk.ru/index.php/TK/Glava_44/Article_288/

На второй вопрос уже ответили, а первый вопрос я не понял:
    А если на ставку совместителя приняли человека, который уже работал по основному месту?
    Где - "уже работал"? В той же организации? Внутренний совместитель? Опишите, пожалуйста, ситуацию НЕ в одном предложении.

I love Ricky! Аватар для Lenik
    Vaclav, Петя работал по основному месту работы на 1 ставку, Гриша работал по внешнему совместительству на 0,5 ставки. Грише позвонили и попросили написать заявление по с/ж, якобы на эти 0,5 ставки они принимают Петю. Как работодатель должен был соблюсти ТК и всю эту процедуру?
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

Опишите, пожалуйста, ситуацию НЕ в одном предложении.

Цитата Сообщение от Lenik Посмотреть сообщение
    Vaclav, Петя работал... Гриша работал...
    Нельзя ли поконкретнее: не вижу фамилий сотрудников!

Lenik, основной вопрос был:
    Где - "уже работал"? В той же организации?
    Очевидно (хотя и не из ответа), что в той же. Теперь ответ: не знаю. На мой взгляд, законодатель имел в виду, что новый сотрудник будет работать на этой должности именно по основному месту работы. "Количество ставок" роли не играет, а вот тот факт, что основное место у "Пети" другое, пусть и в той же организации, делает, на мой взгляд, увольнение незаконным. По крайней мере, это судебное дело, а результат - надо посмотреть...
    Последний раз редактировалось Vaclav; 16.01.2009 в 18:31.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)