Организация имеет юр. адрес в Москве, но уже года полтора снимает офис в Подмосковье. ОП не регистрировали. Налоги, соответственно, перечисляли на Московские счета. Что делать? Чем грозит?
Организация имеет юр. адрес в Москве, но уже года полтора снимает офис в Подмосковье. ОП не регистрировали. Налоги, соответственно, перечисляли на Московские счета. Что делать? Чем грозит?

А что, должны были? Снятый офис - это еще не ОП.ОП не регистрировали.
Best regards, Михаил
А что это? Если там нет рабочих мест, то аренду в затраты не поставить.Снятый офис - это еще не ОП.

Склад. Для столов и стульев, например.
Best regards, Михаил
Если это склад, то уже не офис.
В договоре для чего помещение сдается?
В том-то и дело, что офис. Можно, конечно, и под склад оформить, а сотрудников тогда куда девать? Помещение-то одно в аренде.

Так у Вас еще и сотрудники там есть? Чтож сразу не сказали? Телепаты все в отпуске.а сотрудников тогда куда девать?
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=219650
Best regards, Михаил
Сорри, не указала про сотрудников. Прочитала ссылку на закон, пришла в ужас. А можно, например, это помещение под склад оформить, а с сотрудниками в договоре прописать, что их работа носит разъездной характер?
Была на форуме тема, что налоговики ходят с проверками по юр.адресам. Случайно могут и ваше ОП обнаружить. Лень налоги в МО платить или что-то более существенное мешает зарегистрироваться? Раньше склад был, теперь ОП. Приказ на создание, Положение и пр. от нужного числа, потом регистрируйтесь на здоровье.
Да сейчас-то зарегистрируемся, а с прошедшими полутора годами что делать-то? Другой аренды не платилось, а сотрудники в организации есть. Вот и думаю....
У меня примерно такая же ситуация....арендуем офис, телефон там есть....тоже не зарегистрировались, т.к.данное помещение арендуется для переговоров, кот.могут быть, а могут не быть...Директор или еще кто-нибудь хотя бы раз в месяц в этот офис заезжает....не знаю....я посчитала, что это не ОП....может и не права....
Бери от жизни все самое лучшее!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)