Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 58 из 58
    Модератор
    Вы говорите о регистрации в каталогах/поисковиках или о регистрации в госорганах ?
    Не угадали
    Если в случае розничной торговли в объектах торговли я не буду заключать договора купли-продажи (можно оформлять любые другие документы, подтверждающие покупку), то я автоматически не попадаю под вменёнку
    И чего ж Вы, прости господи, заключать будете, если не договор купли-продажи? Договор дарения или мены?

Клерк Аватар для Cyrax
    Не угадали
    Есть 3-й вариант ?

И чего ж Вы, прости господи, заключать будете, если не договор купли-продажи? Договор дарения или мены?
    Например, акт приёма-передачи (или акт купли-продажи) + гарантийник.
    Нет договора - нет вменёнки

Модератор
    Я аж дар речи потеряла Cyrax, Вы что, считаете, что договор - это бумажка с надписью договор???
    Я открою Вам большую тайну - Вы, покупая билет в транспорте, заключаете договор перевозки. Покупая пакет молока в магазине, Вы заключаете договор купли-продажи.
    Вы на каждом шагу заключаете различного рода договоры гражданско-правового характера. Только Вы об этом не задумываетесь. И оттого, что Вы не напишете бумажку с названием "договор купли-продажи" ничего не изменится, потому что договор все равно есть. Пусть даже и устный.
    Учить и учить Вам матчасть
    Есть 3-й вариант ?
    Позвольте поинтересоваться, что такое у Вас этот интернет-магазин? Вы каким образом право собственности на него имеете? Вы тут все за имущественный комплекс ратовали, так вот ЧТО ЭТО такое, Ваш интернет магазин в рамках Вашего имущества?

Клерк Аватар для Cyrax
    Я аж дар речи потеряла Cyrax, Вы что, считаете, что договор - это бумажка с надписью договор???
    В каком ГОСТ'е даётся толкование понятия "договор" ?
    Думается, что договор может быть истолкован как в широком смысле (то, о чём Вы говорите), так и в узком - именно документ, бумажка, на которой написано "Договор купли продажи"...

Позвольте поинтересоваться, что такое у Вас этот интернет-магазин? Вы каким образом право собственности на него имеете? Вы тут все за имущественный комплекс ратовали, так вот ЧТО ЭТО такое, Ваш интернет магазин?
    В каком ГОСТ'е даётся толкование термина "интернет-торговля" ?
    Право собственности я имею на всё имущество, задействованное в интерент-торговле.

Пока у меня интернет-магазин без офиса. Хочу поставить офис. И здесь уже возникает вопрос, какие функции можно возложить на этот офис, не переходя границу интернет-торговли ?

Согласно Письму Минфина от 13 апреля 2004 г. N 04-05-11/50,
    При этом помещение офиса организации, где размещены компьютеры с выходом в Интернет и осуществляются сбор заказов и содействие в доставке продаваемых товаров, также нельзя рассматривать в качестве объекта стационарной или нестационарной торговой сети с определенными физическими показателями, поскольку оно не является местом, используемым для совершения сделок купли-продажи.
    Ни в каких других документах не освещается данный вопрос (офис при интернет-торговле). Т.е. согласно минфину (пусть это и 2004 год), я могу в своём офисе принять заказ, а также посодействовать в доставке - выдать товар покупателю, если он придёт в офис. Также я могу принять заказ и выдать товар в течение одной минуты. Это ещё интернет-торговля ?

Модератор
    В каком ГОСТ'е даётся толкование понятия "договор" ?
    Да оставьте Вы в покое ГОСТы. Вы Гражданский кодекс почитайте, там аж четыре части есть

Модератор
    В каком ГОСТ'е даётся толкование термина "интернет-торговля" ?
    Вы вообще слышали чего-нибудь о авторских правах, товарных знаках и пр.? Вы можете себе представить, что вообще такое сайт в интернете? И что люди имеют на него право собственности? И что интернет-магазин это не просто склад товаров?
    Думается, что договор может быть истолкован как в широком смысле (то, о чём Вы говорите), так и в узком - именно документ, бумажка, на которой написано "Договор купли продажи"...
    Сказать Вам куда можно использовать эту бумажку в узком смысле? Идите уже читать Гражданский кодекс. А то детский сад какой-то

Клерк Аватар для Cyrax
    Вы вообще слышали чего-нибудь о авторских правах, товарных знаках и пр.? Вы можете себе представить, что вообще такое сайт в интернете? И что люди имеют на него право собственности? И что интернет-магазин это не просто склад товаров?
    Представте себе, слышал. А также слышал (и читал), что в ГОСТ'ах зачастую даётся толкование, отличное от общепринятого понимания.
    Не хотите ли Вы сказать, что наше общее представление об интернет-торговле достаточно для решения любых спорных вопросов относительно этой деятельности ?
    И при чём здесь авторские права и товарные знаки ? Авторские права у меня имеются, товарный знак скоро зарегистрирую.
    К чему Вы это ?

Модератор
    Оставьте в покое ГОСТы, и возьмите в руки ГК. Пока просто не о чем разговаривать. Вы даже не знаете, что такое договор.

Клерк Аватар для Cyrax
    Оставьте в покое ГОСТы, и возьмите в руки ГК. Пока просто не о чем разговаривать. Вы даже не знаете, что такое договор.
    Над.К, хорош уже цепляться за понятие договора.

Решить нужно следующий вопрос:
    Если не принимать во внимание Письма Минфина 2004-2006 годов об интернет-торговле, то где формальная граница между:
    1. Интернет-торговлей (общий режим, либо УСН) при наличии офиса, осуществляющего сбор заказов и содействующего в доставке продаваемых товаров
    2. Обычной розничной торговлей через объекты торговли (ЕНВД) при наличии интернет-магазина (торговля осуществляется как в торговой точке, так и через интернет-магазин с доставкой)
    Поставлю я, скажем, офис, который будет выдавать заказанные товары наряду с доставкой на дом или ещё куда, и принимать заказы. В какой пункт я попаду - 1 (УСН) или 2 (ЕНВД) ?
    Пришёл покупатель, сделал заказ, который тут же выполняют - выдают ему товар. Т.е. заказ и доставка выполняется на месте за пару минут. Это всё ещё интернет-торговля ?
    Пока у меня интернет-магазин без офиса. Хочу поставить офис. И здесь уже возникает вопрос, какие функции можно возложить на этот офис, не переходя границу интернет-торговли ?

Согласно Письму Минфина от 13 апреля 2004 г. N 04-05-11/50,
    При этом помещение офиса организации, где размещены компьютеры с выходом в Интернет и осуществляются сбор заказов и содействие в доставке продаваемых товаров, также нельзя рассматривать в качестве объекта стационарной или нестационарной торговой сети с определенными физическими показателями, поскольку оно не является местом, используемым для совершения сделок купли-продажи.

Ни в каких других документах не освещается данный вопрос (офис при интернет-торговле). Т.е. согласно минфину (пусть это и 2004 год), я могу в своём офисе принять заказ, а также посодействовать в доставке - выдать товар покупателю, если он придёт в офис. Также я могу принять заказ и выдать товар в течение одной минуты. Это ещё интернет-торговля ?

Клерк Аватар для Cyrax
    Вот что интересно. С 2008 года интерент-торговля не является розничной торговлей (ст. 345.27 НК). В то же время интерент-магазин заключет договор розничной купли-продажи с покупателями.
    Если наряду с оптовой и розничной торговлей законодательно вводится 3-й тип торговли, включающий в себя посылочную торговлю и торговлю через телемагазины и компьютерные сети, то здравый смысл подсказывает, что и договора с покупателем должны иметь иную форму (хотя бы формально), нежели "договор розничной купли-продажи"...

Модератор
    В то же время интерент-магазин заключет договор розничной купли-продажи с покупателями.
    Он не является розницей только для целей исчисления ЕНВД. Но сам договор как был розничным с точки зрения ГК, так и остался.

Клерк Аватар для Cyrax
    Он не является розницей только для целей исчисления ЕНВД
    Т.е. вне связи с ЕНВД интернет-торговля по-прежнему является розничной торговлей ?

Модератор
    Да

Клерк Аватар для Cyrax
    Тогда, если рассматривать понятие "розничной торговли" в отношении к ЕНВД, получается, что понятие, введённое в рамках главы по ЕНВД противоречит понятию, введённому ГОСТ Р 51303-99. Но такого не может быть...

Модератор
    Cyrax, ничто ничему не противоречит. Налоговый кодекс для целей налогообложения может вводить свои понятия.
    1. Институты, понятия и термины гражданского, семейного и других отраслей законодательства Российской Федерации, используемые в настоящем Кодексе, применяются в том значении, в каком они используются в этих отраслях законодательства, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

Модератор
    Кроме того, ГОСТ - это не закон. Поэтому НК никак не может противоречить ГОСТу

Клерк Аватар для Cyrax
    Налоговый кодекс для целей налогообложения может вводить свои понятия
    ...но не противоречащие имеющимся... (?)
    В данном случае "имеющиеся" - это по ГОСТ'у.

Кроме того, ГОСТ - это не закон
    Но соблюдать его мы обязаны.
    Последний раз редактировалось Cyrax; 23.09.2008 в 14:28.

Модератор
    Ну это я у Вас должна спросить, "и что" И к чему Вы вообще затеяли этот разговор.

Клерк Аватар для Cyrax
    Отредактировал...
    Т.е. могут вводить понятия, но не изменять их смысл...

Клерк
    А где изменение смысла?
    Это розница,только вмененкой не облагается.

Модератор
    Но соблюдать его мы обязаны.
    Но Налоговый кодекс главнее ГОСТа, потому что это Федеральный закон, а ГОСТ всего лишь подзаконный акт.
    Да и вообще, разговор ни о чем. Ничто ничему не противоречит. Налоговый кодекс регулирует налоговые правоотношения, а не гражданские.

Клерк Аватар для Cyrax
    Что касается сабжа, то вот один из ответов компетентных (как мне кажется), лиц:
    Здравствуйте, Артём Николаевич! Действительно, не признается розничной торговлей для целей ЕНВД реализация товаров по образцам и каталогам вне стационарной торговой сети, в том числе посылочная торговля, торговля через телемагазины и Интернет (абз. 12 ст. 346.27 НК РФ). Граница между Интернет-торговлей и розничной заключается в том, что в случае Интернет-торговли покупатель получает указанный товар по почте или с помощью курьера, тогда как при розничной торговле клиент выбирает, оплачивает и забирает товар в одном и том же месте. Вы можете осуществлять розничную торговлю в офисе и параллельно осуществлять Интернет-торговлю. Однако это 2 различных вида деятельности. Если оформление сделки розничной купли-продажи и расчеты с использованием контрольно-кассовой техники, а также отпуск товара производится в офисе организации, то данная деятельность подпадает под налогообложение в виде ЕНВД. При этом если помещение офиса фирмы не соответствует установленному гл. 26.3 НК РФ понятию магазина или павильона, то нужно использовать показатель "торговое место" (см., например, Письмо Минфина России от 27.12.2005 N 03-11-04/3/190). Таким образом, Вам необходимо будет вести раздельный учет в отношении 2х указанных видов деятельности в отношении операций, облагаемых в применением УСН, и операций, облагаемых ЕНВД. Для избежания разногласий с налоговыми органами Вам лучше добавить коды указанных видов деятельности в учредительные документы. Однако, если реализация товара осуществляется путем демонстрации товара в офисе с последующим его приобретением на складе, находящимся в другом здании (Письма Минфина России от 12.05.2008 N 03-11-04/3/236, от 22.02.2008 N 03-11-04/3/88), или путем приема заказов по телефону с последующей доставкой товара покупателям на дом (Письмо Минфина России от 28.01.2008 N 03-11-04/3/23), то реализация производится вне стационарной торговой сети и указанные виды деятельности не могут быть переведены на ЕНВД. В действующем законодательстве нет четкого понятия Интернет-торговли, поэтому Вы можете руководствоваться лишь разъяснениями Минфина и УФНС в отношении указанного вопроса. С уважением, ЗАО МКПЦН.
    Здесь возникает вопрос, могу ли я отчитываться только по ЕНВД, имея интернет-магазин наряду с "точкой" ?

з.ы. Кстати, из контекста видно, что они не относят интернет-торговлю к рознице...
    Последний раз редактировалось Cyrax; 24.09.2008 в 16:35.

Модератор
    Cyrax, они рассматривали термины с точки зрения НК, по НК интернет торговля действительно к розничной торговле не относится, о чем Вам уже неоднократно говорили

Клерк Аватар для Cyrax
    По поводу имущественного комплекса.
    В ГК в некоторых статьях идёт речь именно об имущественных комплексах индивидуальных предпринимателей.
    Например, согласно п.1 ст.1538,
    ...а также индивидуальные предприниматели могут использовать для индивидуализации принадлежащих им торговых, промышленных и других предприятий (статья 132) коммерческие обозначения...
    Ну а предприятие в понимании ГК - это и есть имущественный комплекс, согласно ст.132.

Да и вообще, согласно ГК и у ИП может быть предприятие, поскольку это никак не исключено ст.132 (п.1). Плюс в ст. 1538 прямо говорится о предприятиях ИП...
    Последний раз редактировалось Cyrax; 29.09.2008 в 13:41.

Дилетант
    Cyrax, Вы что хотите доказать? Применительно к теме ветки?

Или Вам просто "а поговорить?"

Клерк Аватар для Cyrax
    Cyrax, Вы что хотите доказать? Применительно к теме ветки?
    В первом сообщении темы был поставлен следущий вопрос относительно Письма Минфина РФ от 28.12.2005 №03-11-02/86:
    На каком основании Минфин утверждает, что интернет-магазин не является нестационарной торговой сетью, т.е. не функционирует на принципах разносной и развозной торговли ? Ведь интернет-магазин с головой укладывается в определение разносной торговли:
    разносная торговля -> нестационарная торговая сеть -> ЕНВД
    Как одно из возможных оснований для таких утверждений было предложено следующее:
    У ИП не может быть имущественного комплекса, поэтому интернет (интерент-магазин) не является нестационарной торговой сетью, вследствие чего не подпадает под ЕНВД.
    Доводы, приведённые в сообщении 54, ставят это основание под сомнение.

Или Вам просто "а поговорить?"
    И это тоже
    Последний раз редактировалось Cyrax; 29.09.2008 в 14:07.

Модератор
    Cyrax, ну идите в суд, там и поговорите

Дилетант
    идите в суд, там и поговорите
    А он на нас тренируется. Без риска и без вознаграждения...

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)