Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Надомный труд и табельный учет

Всем добрый день.

Помогите, пожалуйста, решить вопрос.

Сотрудница работает на режиме «надомный труд». Для возмещения пособия по БиР ФСС требует предоставить, кроме всего прочего, табель учета рабочего времени.
    То, что надомники не подчиняются правилам внутреннего трудового распорядка предприятия и самостоятельно определяют время выполнения заданий, не соблюдая общего правила о нормах рабочего времени, перерывах в работе, выходных и праздничных днях, для ФСС не аргумент.
    Табель учета рабочего времени составить нетрудно, но будет ли правильно, если уполномоченным лицом по составлению табеля, и соответственно учету рабочего времени, назначить непосредственно эту сотрудницу?
    Поделиться с друзьями

не клерк, а главбух:-)
    Табель учета рабочего времени составить нетрудно, но будет ли правильно, если уполномоченным лицом по составлению табеля, и соответственно учету рабочего времени, назначить непосредственно эту сотрудницу?
    Хороший вопрос. По логике, конечно, правильно. Но устроит ли это ФСС? С другой стороны, будут ли они так внимательны, изучая эти, в общем-то формальные, бумажки? И наконец, вправе ли они отказать на основании "не того уполномоченного лица"?
    А с третьей стороны (видимо, уже снизу), какая Вам разница? Нарисуйте бумажку за подписью обычного табельщика, да и забудьте об этом.

Клерк
    Табельщика не могу... Сотрудница работала на режиме надомного труда, находясь в отпуске по уходу за ребенком и получала пособие до 1,5 лет... А потом снова ушла в декрет. Если табель составит табельщик, могут оспорить режим "надомный труд".
    Ну, подскажите, как мне выкрутиться. Должны же быть варианты.
    Как же составляют табель, если сотрудник работает по гибкому рабочему графику (когда хочу, тогда и работаю)?

не клерк, а главбух:-)
    Как же составляют табель, если сотрудник работает по гибкому рабочему графику (когда хочу, тогда и работаю)?
    Делают вид, что табельщик дежурит на предприятии круглосуточно! А на самом деле - закрывают глаза на тот факт, что табель (по крайней мере, в некоторых местах) заполнен со слов самого сотрудника. Закон не обязывает нас собирать доказательства "сидения от звонка до звонка" каждого работника. Потом не забывайте, что на большинстве предприятий отдельные табельщики вообще отсутствуют, а заполняет табель кто придется (в лучшем случае начальник отдела).
    Ну, подскажите, как мне выкрутиться. Должны же быть варианты.
    Пусть подпишет сама. Вам что, уже намекнули в ФСС, что не примут такой документ?

Клерк
    Добрый вечер.
    Дело не в том кто подпишет табель... А в том, что при работе в режиме надомного труда его не составляют... И мне совсем не надо, чтобы начали подозревать, что сотрудница работала не на дому, а в офисе. Ну да ладно, разработала Положение о табельном учете, оговорила все моменты, в том числе, что сотрудники работающие на дому в целях обработки данных самостоятельно составляют табель учета рабочего времени и прочее.
    Всем спасибо.

Клерк Аватар для jul-2000
    Что-то я не помню в перечне документов ФСС, необходимых для возмещения пособия, никаких табелей. Гляньте в законодательство - имеют ли они право это запрашивать. Я бы не подделывала документы, а поспорила бы с ФСС.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    Кроме того, для пособия по временной нетрудоспособности и пособия по беременности и родам:
    *при увеличении зарплаты непосредственно перед наступлением страхового случая предоставляются следующие документы:
    -положение об оплате труда
    -положение о премировании
    -штатное расписание
    -приказ о приеме на работу
    - ведомости начисления зарплаты
    -трудовая книжка
    -табели учета рабочего времени

У нас требуют, если предприятие на УСНО все эти докуметы, если пособие рассчитывается по max, в не зависимости: стабильная ли зп или было разовое увеличение.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)