Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

транспортный налог в Новосибирске

Уважаемые клерки Новосибирска, подскажите, пожалуйста! В этом квартале организация приобрела автомобиль. Встал вопрос о транспортном налоге. Читаю Закон Новосибирской области от 16.10.2003 г. N 142-ОЗ "О налогах и особенностях налоогообложения отдельных категорий налогоплательщиков в Новосибирской области", и из него понимаю, что срок уплаты налога - 1 марта года, следующего за истекшим отчетным периодом. То есть получается, что платить налог и сдавать отчетность раз в год, без авансовых платежей что ли?
    Поделиться с друзьями
    Я знаю, что ничего не знаю (с) Сократ
    и я тоже....

Клерк
    А в налоговом календаре Н-ской области нашла срок и уплаты авансового платежа, и отчетности (31 октября). Видимо, я как-то не так закон поняла
    и я тоже....

Клерк
    Я не понял, а что у вас отдельный Закон "О транспортном налоге"
    не приняли?

человек Аватар для LegO NSK
    kord, у нас его отменили с 2004 года и все вопросы по налогообложению (региональные налоги и льготы) регулирует закон от 16.10.2003 г. N 142-ОЗ.

человек Аватар для LegO NSK
    Tinnelle,

Статья 2.3. Сроки и порядок уплаты налога и авансовых платежей по налогу
    2. Организации, признаваемые плательщиками транспортного налога в соответствии со статьей 357 Налогового кодекса Российской Федерации, в течение налогового периода уплачивают авансовые платежи по налогу не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом. По истечении налогового периода налогоплательщики, являющиеся организациями, в срок до 1 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом, уплачивают сумму налога, исчисленную в порядке, предусмотренном пунктом 2 статьи 362 Налогового кодекса Российской Федерации.

Статья 362. Порядок исчисления суммы налога и сумм авансовых платежей по налогу
    2.1. Налогоплательщики, являющиеся организациями, исчисляют суммы авансовых платежей по налогу по истечении каждого отчетного периода в размере одной четвертой произведения соответствующей налоговой базы и налоговой ставки.

Статья 363.1. Налоговая декларация
    2. Налогоплательщики, являющиеся организациями и уплачивающие в течение налогового периода авансовые платежи по налогу, по истечении каждого отчетного периода представляют в налоговый орган по месту нахождения транспортных средств, если иное не предусмотрено настоящей статьей, налоговый расчет по авансовым платежам по налогу.
    Форма налогового расчета по авансовым платежам по налогу утверждается Министерством финансов Российской Федерации.
    3. ...Налоговые расчеты по авансовым платежам по налогу представляются налогоплательщиками в течение налогового периода не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.

Клерк
    LegO NSK, спасибо
    и я тоже....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)