Скажите пожалуйста!
По договорам с длительным производственным циклом, не предусматривающим поэтапного выполнения работ, (в разные налоговые периоды) кто-нибудь принимает выручку в момент подписания акта?
Или мы одни такие?![]()
Скажите пожалуйста!
По договорам с длительным производственным циклом, не предусматривающим поэтапного выполнения работ, (в разные налоговые периоды) кто-нибудь принимает выручку в момент подписания акта?
Или мы одни такие?![]()
Если не хотите спорить с налоговой, лучше учитывать выручку на конец каждого отчетного периода. Порядок определения таких сумм целесообразно прописать в приказе об учетной политике, желательно в увязке с расходами по таким работам, как того требует абз. 2 п. 2 ст. 271 НК РФ.![]()
Это как? Имеется ввиду отражение дохода полностью после окончания работ, без распределения в соответстии 271-НК?кто-нибудь принимает выручку в момент подписания акта?
Это как? Имеется ввиду отражение дохода полностью после окончания работ, без распределения в соответстии 271-НК?
Да
можно сослаться на письмо МФ от 1.06.06г №03-03-04/1/490 ?
Подскажите пожалуйста!
В декларации "упрощенка 6%" доходы отражаем с нарастающим, а как отражать страховые взносы (тоже с нарастающим)? Спасибо.
В декларации "упрощенка 6%" доходы отражаем с нарастающим, а как отражать страховые взносы (тоже с нарастающим)? Спасибо.
Да, учитывайте с нарастающим!
Подскажите пожалуйста!
Упрощенка 6% - убыток в 100 рублей, переносится ли в следующий квартал? Спасибо.

vjtcjkysirj, а можно узнать, каким образом при УСН 6% у Вас получился убыток, если расходы не учитываются?![]()

Аноним, какие же это расходы? Рахсоды это когда уменьшается налогооблагаемая база, а у Вас она от расходов никак не зависит. У Вас сам налог уменьшается
Кроме того, налог не считается поквартально, он считается нарастающим итогом. На самом деле, если взять декларацию, открыть порядок её заполнения, то все будет понятно прям на цифрах.
Схема расчета была мной взята из темы Q12.1 Порядок исчисления налоговой базы; объект - доходы. У меня получился убыток (100 руб) и эту сумму я внесла в декларацию, как сумма налога, к уменьшению за налоговый период. В годовой декларации сумму налога я буду уменьшать на 100 руб. Правомерно ли это?

Аноним, сумма налога к уменьшению это не убыток. Это налог к уменьшению. И ничего уменьшать в годовой декларации Вы не будете, налог считается нарастающим итогом.
На данный момент у Вас просто переплата налога в 100 рублей, на эти 100 рублей в слеующий раз можете меньше заплатить
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)