Всем день добрый! я хочу платить накопительную и страховую части в ПФ как обычное физическое лицо (сама за себя дично) подскажите пожалуйста! КБК и статус? и что это будет НС или АВ
![]()
Всем день добрый! я хочу платить накопительную и страховую части в ПФ как обычное физическое лицо (сама за себя дично) подскажите пожалуйста! КБК и статус? и что это будет НС или АВ
![]()
Каким образом? Эти отчисления делает организация из собственных средств, а не из вашей зарплаты.
Для этого есть негосударственные пенсионные фонды.я хочу платить накопительную и страховую части в ПФ как обычное физическое лицо
Или вы ИП?
нет я не ИП, я просто читала статью, где написано что любое физическое лицо имеет право само отчислять страховые взносы, просто до 01 марта будет обязано отчитаться в ПФонде
Действительно такая возможность есть, но для этого нужно сходить в ПФ и заявить о своем желании. Они вам заодно и расскажут куда чего платить и каким образом.

okcum, Вы сможете уплачивать дополнительные взносы в ПФ на накопительную часть. Только закон 56-ФЗ еще в силу не вступил. В данный момент в добровольные отношения с ПФ могут вступать только определенная категория лиц, к которым Вы явно не относитесь
Но эти дополнительные взносы не заменяют обязательные взносы в размере 14%. Которые как платились организацией, так и будут платиться
дело вот в чем - человек в ПФ зарегистрирован, св-во зелененькое есть, но она не может устроится на работу т.к. нет гражданства и уже очень долгое время она востанавливает паспорт в Казахстане, вообщем переживает очень по этому поводу
А с чего взносы она платить собралась?
Я - блондинка, мне можно.
да не с чего, просто хочет перечислять на свой лицевой счет взносы
okcum, а до пенсии ей сколько?![]()
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
да долго еще до пенсии - 20 лет, дело в том что у нее совсем стажа в России так сказать![]()
Ну если она хочет подарить эти деньги ПФ РФ - в качестве благотворительности может перечислить.просто хочет перечислять на свой лицевой счет взносы
Я - блондинка, мне можно.
А перечислять она тоже без паспорта будет?просто хочет перечислять на свой лицевой счет взносы
а у вас в банке паспорт требуют для перечисления платежей?
В прошлом году Сбер хотел видеть паспорт, в этом не знаю.
странный какой-то у вас Сбер, четыре года хожу плачу - и спросили только один раз, когда квитанция была на 32 тыс
![]()

okcum, собственно, это у Вас странный Сбер - они давно спрашивают паспорт даже при платежах в 100 рублей, если это не налоговый платеж
okcum, не получится со стажем, к сожалению![]()
так вроде вопрос и стоит про налоги и взносы
про стаж жаль конечно![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)