Если организация создана во второй половине первого квартала,
считать налог с 01.01.2004 или 01.04.2004?
Если организация создана во второй половине первого квартала,
считать налог с 01.01.2004 или 01.04.2004?
с 01.01.04Сообщение от Аноним
А почему, собственно?Сообщение от Мария
Хотел бы повторить вопрос, адресованный модератору: "А почему, собственно с 01.04.04?"Сообщение от Мария
Мария права. См. п.3 Инструкции Госналогслужбы от 08.06.1995 г. № 33:
"Если предприятие создано в первой половине квартала (до 15 числа второго месяца квартала включительно), то при исчислении среднегодовой стоимости имущества период создания принимается за полный квартал; если предприятие создано во второй половине квартала, среднегодовая стоимость рассчитывается начиная с первого числа квартала, следующего за кварталом создания."
А значит и налог на имущество рассчитывают со следующего квартала.
У меня большое подозрение, что с 01.01.04 эта инструкция утратила силу, после введения соответствующей главы НК. Сравните хотя бы налогооблагаемые базы по налогу на имущество в этой инструкции и в НК и почувствуйте разницу....Сообщение от olgakamastra
Smic, может ты и прав, я знала что изменилась налогооблагаемая база по налогу на имущество, но оказывается изменился и расчет среднегодовой стоимости имущества. Это меняет дело.
Извиняюсь, что с большим опозданием включаюсь.
Да когда я говорила, что с 01.01.2004 я имела ввиду именно эту инструкцию, но в связи в выходом новой главы НК возможно такой оговорки уже нет. К сожалению у меня рядом нет этой главы НК.
Давайте разберемся с этим вопросом.
У кого нормативка имеется под рукой?
Статья 376. Порядок определения налоговой базыСообщение от Мария
4. Среднегодовая (средняя) стоимость имущества, признаваемого объектом налогообложения, за налоговый (отчетный) период определяется как частное от деления суммы, полученной в результате сложения величин остаточной стоимости имущества на 1-е число каждого месяца налогового (отчетного) периода и 1-е число следующего за налоговым (отчетным) периодом месяца, на количество месяцев в налоговом (отчетном) периоде, увеличенное на единицу.
Статья 379. Налоговый период. Отчетный период
1. Налоговым периодом признается календарный год.
2. Отчетными периодами признаются первый квартал, полугодие и девять месяцев календарного года.
3. Законодательный (представительный) орган субъекта Российской Федерации при установлении налога вправе не устанавливать отчетные периоды.
У меня тоже такая же ситуация и решила, что с 01.04.2004.
Теперь прочитав вышесказанное, весьма сомневаюсь, подскажите с какого периода считать?
с 01.01.04Сообщение от rtw-fd
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)