Показано с 1 по 13 из 13
    Наталья 22
    Гость

Текущий ремонт помещения

Я уже задавала подобный вопрос на другом форуме, но там касательно формы документов. Нам сделали ремонт сторонняя организация, из документов по ремонту они предоставляют только акт выполненых работ, наименование товара( услуги) "Проведение комплексного ремонта помещения расположенного по адресу", счет-фактура и договор есть. Никаких документов больше не дают(
    Я могу на основании это списать в затраты? Я никогда не списывала и не имела дела с ремонтом, боюсь я неполучить с них документы, а потом их фиг найдешь(
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для MakZym
    Никаких документов больше не дают
    Большие риски: сами знаете, как налоговики при проверке относятся к ремонтам. Необходим как минимум перечень выполненных работ

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Часто по ремонтно-строительным работам оформляют формы КС-2 и КС-3, но насколько они обязательны при текущем ремонте - затрудняюсь ответить. В любом случае , я бы требовала подробной деталировки выполненных работ.
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Наталья 22
    Гость
    MakZym, если б я знала, как( я до этого ни разу с этим не сталкивалась(

Клерк
    Однозначно- смета+ кс-2 + кс-3 иначе затраты выбросят. 252 Ст. НК никто не отменял))

Наталья 22
    Гость
    zajazviki, но разве там прописано эти формы? Я нигде не могу найти зависимость этих форм и отнесения на затраты. Экономически обоснованы. - да, акт выполненых работ есть - да. Ремонт фактически есть.. пускай приходят смотрят и оценивают.
    Это я так.. лирика..
    А на деле, если документы получить не получится, чего делать? На затраты отнести надо, ибо это затраты..

Клерк
    какая лирика? вы обязаны документально подтвердить и экономически обосновать свои расходы. По строительным работам к которым относится ремонт- есть унифицированные формы, которые обязаны оформлять организации, имеющие строительную лицензию на данный вид работ. А вот ваш акт- это и есть филькина грамота, т.к. актом закрываются услуги- а у вас работы.
    Последний раз редактировалось Январь; 13.09.2008 в 00:49.

Клерк Аватар для MakZym
    какая лирика?
    Не нужно так бурно реагировать
    Человек за помощью обратился. Что очевидно для Вас, еще не означает что другие понимают это так же.
    А по сути он прав: акта выполненных работ явно не достаточно. КС-2 и КС-3 - было бы идеально конечно
    Последний раз редактировалось Январь; 13.09.2008 в 00:50.

Клерк
    у нас был текущий ремонт крыши, нам делала сторонняя организация, кс давали

Клерк
    To MakZym ну сорри, пишу просто заключение по проверке- не всегда адекватно выныривать получается

Клерк Аватар для MakZym
    To MakZym ну сорри, пишу просто заключение по проверке- не всегда адекватно выныривать получается
    Да я то не обижаюсь - не на меня пока реагируете
    А по проверке - удачи, ясного сознания и крепких нервов!

Клерк
    спс коллега

Клерк
    Цитата Сообщение от zajazviki Посмотреть сообщение
    Однозначно- смета+ кс-2 + кс-3 иначе затраты выбросят. 252 Ст. НК никто не отменял))
    Нет, не однозначно, и надо вводить народ в заблуждение.
    Тем более, что непосредственно ст. 252 НК тут вообще не при делах.
    Формы КС хоть и являются общепринятыми в строительстве, но вот обязательными они не являются, только рекомендательными. А это существенно меняет дело.
    Понятно, что такое вольное трактование связано с определенными налоговыми рисками, но не более, чем рисками, поскольку при должной подготовке такие риски минимальны.
    При этом, заметьте, заявлять...
    А вот ваш акт- это и есть филькина грамота,
    "работнику контрольного органа" (с) Ваш, уж совсем не к лицу. Это все-таки первичный учетный документ... И говорить о том, что это "филькина грамота" можно лишь в том случае, если в нем отсутствуют необходимые реквизиты, предусмотренные законом. И никак иначе.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)