сотрудник был в командировке (загран) в отели ему дали квитанции где в стоимость номера вошли интернет, мини бар, прачечная, сейф можно ли это все принять в налоговом учете ???
сотрудник был в командировке (загран) в отели ему дали квитанции где в стоимость номера вошли интернет, мини бар, прачечная, сейф можно ли это все принять в налоговом учете ???
ст. 264 НК РФ п. 12расходы на командировки, в частности на:
наем жилого помещения. По этой статье расходов подлежат возмещению также расходы работника на оплату дополнительных услуг, оказываемых в гостиницах (за исключением расходов на обслуживание в барах и ресторанах, расходов на обслуживание в номере, расходов за пользование рекреационно-оздоровительными объектами);
Т.о:
- интернет - да
- мини-бар - имхо, нет
- прачечная - нет
- сейф -да
а прачечная почему нет ??? шел сотрудник на переговоры а тут раз и голубь нагадил как же быть )) почему бы не прибегнуть к прачке )
Докажитеголубь нагадил как же бытьА если серъезно, то буквально читая норму прачечную отнести к обслуживанию в номере сложно. Вообще нужно посмотреть, что входит в обслуживание в номере. Счас, покапаюсь....
вот и думаю какой нужен номер чтобы там прачечную разместить )
Короче, начитался и вот что решил: я бы принял все при условии, что данные услуги не были оказаны за отдельную плату, а включены в стандартные условия проживания в данной гостинице (данного государства). Обычай делового оборота-с!! Если за отдельную плату, то не принимал в целях налогобложения прибыли, а если приняли решение компенсировать, то еще и НДФЛ обложил!
вообщем я их не буду принимать а то потом из за копеек прибыль переделывать
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)