Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

ОСАГО порядок списания в НУ и БУ

Подскажите мне пожалуйста. Правильно ли я считаю.

Мы приобрели автомобиль, зарегистрировали его в гаи и ввели в эксплуатацию.
    Затем оплатили полис ОСАГО на год.

В бух учете мы через РБП списываем его в течении года.
    В налоговом учете списываем сразу в расходы после оплаты.

Правильно?!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Неправильно (в части НУ). 6-272-НК, равномерно в течение срока действия полиса.

Клерк
    сразу- это если невозможно определить срок действия

Что в страховании имхо по определению быть не может.

Аноним
    Гость
    Статья 272. Порядок признания расходов при методе начисления
    6. Расходы по обязательному и добровольному страхованию (негосударственному пенсионному обеспечению) признаются в качестве расхода в том отчетном (налоговом) периоде, в котором в соответствии с условиями договора налогоплательщиком были перечислены (выданы из кассы) денежные средства на оплату страховых (пенсионных) взносов. Если по условиям договора страхования (негосударственного пенсионного обеспечения) предусмотрена уплата страхового (пенсионного) взноса разовым платежом, то по договорам, заключенным на срок более одного отчетного периода, расходы признаются равномерно в течение срока действия договора пропорционально количеству календарных дней действия договора в отчетном периоде. Если по условиям договора страхования (негосударственного пенсионного обеспечения) предусмотрена уплата страховой премии (пенсионного взноса) в рассрочку, то по договорам, заключенным на срок более одного отчетного периода, расходы по каждому платежу признаются равномерно в течение срока, соответствующего периоду уплаты взносов (году, полугодию, кварталу, месяцу), пропорционально количеству календарных дней действия договора в отчетном периоде.

А дальше
    Если по условиям договора страхования (негосударственного пенсионного обеспечения) предусмотрена уплата страхового (пенсионного) взноса разовым платежом, то по договорам, заключенным на срок более одного отчетного периода, расходы признаются равномерно в течение срока действия договора пропорционально количеству календарных дней действия договора в отчетном периоде.

Аноним
    Гость
    ой, а я прочитал не отчетного периода, а больше года =)) все пора на выходные

Аноним
    Гость
    Скажите пожалуйста, если мы оплатили полис 15 июля, а сам полис с 10 июля
    нам с какого числа начислять 97 счет с 10 или 15?

Аноним
    Гость
    подскажите пожалуйста

Клерк
    по сроку действия полиса с... по ...

Аноним
    Гость
    меня просто смущает то, что помоему действие полиса начинается с момента оплаты

Клерк
    срок действия полиса начинается с даты, указанной в полисе. Вас смущает, что если что-то поисходит, то полис должен быть оплачен полностью.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)