Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Налоговый агент по НДС?

Уважаемые форумчане!

Прошу подтвердить мои рассуждения (или опровергнуть).

Ситуация следующая: в 2005 г. нашей организацией были заключены 2 договора с нерезидентом - 1 на поставку ПО, 2 - на консультационные услуги (тренинг). Место реализации - РФ. ПО поставлено, услуги оказаны, в БУ возникла кредиторская задолженность. Оплата не была произведена. Сейчас истекает срок исковой давности (3 года). Т.к. никаких требований об уплате долга не было, я могу списать кредиторку на внереал.доходы и включить в налоговую базу по прибыли. Вопрос: возникает ли обязанность налогового агента по НДС? В НК ст.174 п.4 момент уплаты НДС налоговым агентом обозначен: "одновременно с выплатой (перечислением) денежных средств...". Но момента выплаты не было. Значит ли это, что у нас эта обязанность не возникает?
    Заранее благодарю за ответы.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для MakZym
    Имхо, Вы правы: так как налоговый агент удерживает сумму налога из денежных средств, подлежащих перечислению контрагенту, а затем эту же сумму принимает к вычету, то в случае, когда денежные средства не были перечислены обязанности по уплате налога не возникает. Иного порядка кодексом не предусмотрено

Клерк
    Спасибо за ответ. Уже легче.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)