мой приятельпопросил меня быть свидетелем по его иску к одной фирме. Трудовой спор. и вписал он меня в исковое, что я могу подтвердить нужный ему факт. А я передумал. Могу ли я не приходить в суд если мне придет повестка? И что мне за это будет?
мой приятельпопросил меня быть свидетелем по его иску к одной фирме. Трудовой спор. и вписал он меня в исковое, что я могу подтвердить нужный ему факт. А я передумал. Могу ли я не приходить в суд если мне придет повестка? И что мне за это будет?
я просто не прихожу и все, мне не надо заболеть?

Аноним, вы какие-то объяснения давали письменные?
нет, просто по телефону пообещал, что приду в суд и смогу подтвердить. Я просто слышал, что за это может быть штраф, за неявку в суд.
Если суд решит Вас вызвать свидетелем - не можете. В смысле - обязаны придти.можете.практически ничего)

168 ГПК "Последствия неявки в судебное заседание свидетелей, экспертов, специалистов, переводчиков
1. В случае неявки в судебное заседание свидетелей, экспертов, специалистов, переводчиков суд выслушивает мнение лиц, участвующих в деле, о возможности рассмотрения дела в отсутствие свидетелей, экспертов, специалистов, переводчиков и выносит определение о продолжении судебного разбирательства или о его отложении.
2. В случае, если вызванный свидетель, эксперт, специалист, переводчик не явился в судебное заседание по причинам, признанным судом неуважительными, он может быть подвергнут штрафу в размере до одной тысячи рублей. Свидетель при неявке в судебное заседание без уважительных причин по вторичному вызову может быть подвергнут принудительному приводу..."
Ну так получается, что я должен буду приходить. или искать уважительную причину. ? А вдруг этот кекс не захочет, чтобы дело рассмотрели без меня?

не хочется мне давать эти показания, против своего же работодателя, вы понимаете. Тем более что мне моя работа нравится и зп - тоже. Что делать то заболеть? перенесут и будут ждать меня тогда, или уехать в командировку?
ст.307, 308 УК РФ.не хочется мне давать эти показания,
я же не отказываюсь, я просто заболею, может и без меня разберутьься?
Для начала Вам ее вручить должны...Могу ли я не приходить в суд если мне придет повестка?![]()
"Verba volant, scripta manent"
Будете специально есть грязными руками? Кушать много мороженого? Не предохраняться?я просто заболею,![]()

Аноним, имхо-сходить, исполнить "гражданский долг", но в интерпретации "был, забыл, не знаю, не помню"
темы возникают дублем-трублем
напишите письменно, отправьте в суд. это же не уголовный процесс, нафиг вы там в суде никому не нужны.
или вообще ничего не пишите
да мало ли какой кекс кого может куда вписать...Скажите - не знаю ничего - и зачем меня "посчитали" - тоже не знаюНичего страшного нет в таких делах
![]()
Понимаю, что флуд, но не могу сдержать эмоции
Приятель попросил помочь, вроде сначала "да, конечно, очем базар", а потом в кусты... Причем сказать явную правду! И все лишь из-за того, что потом работодатель может косо посмотреть...
Был фильм советский "Дело Румянцева", очень напоминает![]()
Нет препятствий, кроме тех, в которые веришь ты сам!
Мы это знаем, исходя из этого предложения:
не хочется мне давать эти показания, против своего же работодателя, вы понимаете
Нет препятствий, кроме тех, в которые веришь ты сам!

Wolodya,![]()
Irusya, когда человек готов заболеть, чтобы не ходить в суд, то он явно не хочет говорить правду.![]()

Думаю, приятелем стало меньше...мой приятель попросил меня
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)