Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

Себестоимость услуг 20 или 26?

Оказываем услуги. Все расходы косвенные. Куда их на 20 или 26. Что-то мне подсказывает, что 26. Подскажите, опытные бухгалтера!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Т.е. у Вас все расходы прочие? И нет ни копейки расходов по обычному виду деятельности?
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    имхо, как пропишете в учетной политике, так и будет.
    1. Можно все затраты на 20 сч. собирать и списывать полностью при закрытии месяца
    2. Часть затрат (з/п, есн, - у вас же, наверное, не один директор, кто-то выполняет услуги) на 20 сч., а общехозяйственные затраты - на 26 счете

Аноним
    Гость
    Нет, все они по обычному виду деятельности, но списываются сразу ежемесячно, т. е. нет никакой незавершенки.

Аноним
    Гость
    Спасибо за ответ! буду все с 20 списывать! чем проще, тем лучше

Solga_
    Гость
    а у вас точно услуги, не работы?
    и еще - все зависит от вида услуг, если это посреднические услуги (и прямых расходов действительно нет), то все затраты учитывайте на 26 счете (без 20),
    а если у вас есть прямые расходы, то все же лучше вести учет, используя 20 и 26 счета.

Аноним
    Гость
    Услуги по бухучету. По ГК услуги, а по НК, скорее работы, т.к. кое-что есть материальное. По-правильному, конечно, нужно разделить: зарплата сотрудников, программа бух., услуги СПС на 20 счет, аренда офиса - на 26 счет. Но, хотелось бы упростить учет, все равно списываются расходы ежемесячно

Клерк
    Подскажите тогда пожалуйста мне, наша фирма занимается организацией праздников, мероприятий, корпоративов, оформлением помещений, что это считается услугой или работой, мы пропускаем все как услугу

Аноним
    Гость

Помогите

Цитата Сообщение от lesya_0806 Посмотреть сообщение
    Подскажите тогда пожалуйста мне, наша фирма занимается организацией праздников, мероприятий, корпоративов, оформлением помещений, что это считается услугой или работой, мы пропускаем все как услугу
    После оказания услуги не остается материального подтверждения. Я бы так определила критерий.

Клерк
    Так мне пропускать как услугу или работу

Модератор Аватар для Январь
    По-правильному, конечно, нужно разделить: зарплата сотрудников, программа бух., услуги СПС на 20 счет, аренда офиса - на 26 счет. Но, хотелось бы упростить учет, все равно списываются расходы ежемесячно
    Если вы МП, то можете вспомнить про ПРИКАЗ Минфина РФ от 21.12.1998 N 64н "О ТИПОВЫХ РЕКОМЕНДАЦИЯХ ПО ОРГАНИЗАЦИИ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА ДЛЯ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА"
    Там рекомендуется только 20-й счет
    Услуги по бухучету
    Удивительно мне, как при этом у вас такие вопросы возникают...

Клерк
    Так мне пропускать как услугу или работу
    услуга с ведением учета на счете 20

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)