Оказываем услуги. Все расходы косвенные. Куда их на 20 или 26. Что-то мне подсказывает, что 26. Подскажите, опытные бухгалтера!
Оказываем услуги. Все расходы косвенные. Куда их на 20 или 26. Что-то мне подсказывает, что 26. Подскажите, опытные бухгалтера!

Т.е. у Вас все расходы прочие? И нет ни копейки расходов по обычному виду деятельности?
Best regards, Михаил
имхо, как пропишете в учетной политике, так и будет.
1. Можно все затраты на 20 сч. собирать и списывать полностью при закрытии месяца
2. Часть затрат (з/п, есн, - у вас же, наверное, не один директор, кто-то выполняет услуги) на 20 сч., а общехозяйственные затраты - на 26 счете
Нет, все они по обычному виду деятельности, но списываются сразу ежемесячно, т. е. нет никакой незавершенки.
Спасибо за ответ! буду все с 20 списывать! чем проще, тем лучше
а у вас точно услуги, не работы?
и еще - все зависит от вида услуг, если это посреднические услуги (и прямых расходов действительно нет), то все затраты учитывайте на 26 счете (без 20),
а если у вас есть прямые расходы, то все же лучше вести учет, используя 20 и 26 счета.
Услуги по бухучету. По ГК услуги, а по НК, скорее работы, т.к. кое-что есть материальное. По-правильному, конечно, нужно разделить: зарплата сотрудников, программа бух., услуги СПС на 20 счет, аренда офиса - на 26 счет. Но, хотелось бы упростить учет, все равно списываются расходы ежемесячно
Подскажите тогда пожалуйста мне, наша фирма занимается организацией праздников, мероприятий, корпоративов, оформлением помещений, что это считается услугой или работой, мы пропускаем все как услугу
Так мне пропускать как услугу или работу
Если вы МП, то можете вспомнить про ПРИКАЗ Минфина РФ от 21.12.1998 N 64н "О ТИПОВЫХ РЕКОМЕНДАЦИЯХ ПО ОРГАНИЗАЦИИ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА ДЛЯ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА"По-правильному, конечно, нужно разделить: зарплата сотрудников, программа бух., услуги СПС на 20 счет, аренда офиса - на 26 счет. Но, хотелось бы упростить учет, все равно списываются расходы ежемесячно
Там рекомендуется только 20-й счет
Удивительно мне, как при этом у вас такие вопросы возникают...Услуги по бухучету
услуга с ведением учета на счете 20Так мне пропускать как услугу или работу
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)