Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Исправление ошибок прошлых лет

Здравствуйте всем! Давненько я тут не была, а вот теперь появилась необходимость. Перелопатила кучу статей по поводу исправления ошибок прошлых лет, в голове полная каша. Может кто поможет. Если с НУ все понятно, доплатить налоги, переделать декларации... То вот как в БУ отражать. Я увидела, что в 2002 году неправильно начисляляла налог на милицию (после камеральной проверки за 2003год), и вот посчитала, что мне надо доначислить налог в сумме 240 рубликов. И вот тут мнения статей расходится. То ли сделать проводку Д99 - К68, но 99 к 99 субсчет прибыль (убытки) прошлых лет. Но в 1С такого субсчета нет. Либо через 91/2. Кто как делает, и как не запутаться. Может кто-то в 1С работатет и подскажет.
    И еще по другому налогу вообще ерунда получилась. Начислила в 2002 году за 9 месяцев 12р., потом увидела что неправильно, надо меньше на 9 р. Состряпала уточненку в налоговую, а у себя в учете не сняла 9 рублей. Увидела только недавно (когда в налоговой сверялась, они уменьшили на 9р. и у меня переплата шла по их счетам). Получается тоже заморочки прошлого периода. Люди подскажите как проводками грамотно оформить. Умом понимаю, а выразить на деле никак не могу.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Д91К68-240руб,Д68К91-9руб./План счетов сч.91/.
    Владимир

Клерк
    Спасибо, Владимир! К этому варианту я больше склонялась.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)