Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Табельные номера сотрудников

Подскажите, пож-та, на что это может влиять?
    Мы где-то в начале года разделили базу ЗиК на две, одну для бухгалтерии, а другую для отдела кадров, т к они постоянно изменяли бездумно данные или что-то прибавляли...а вот теперь обнаружилось, что табельные номера сотрудников :shock: в нашей базе и базе отдела кадров не совпадают :-(
    А ещё некоторые оклады сотрудников не совпадают с окладами в штатном расписании :-( И даже названий должностей нет некотрых в штатном расписании... Чем это все может грозить?
    Поделиться с друзьями

не клерк, а главбух:-)
    Штатное расписание поправьте. Ответственности за ошибки с табельными номерами не предусмотрено.
    разделили базу ЗиК на две, одну для бухгалтерии, а другую для отдела кадров
    Это бездумное решение, расплата за которое совершенно справедлива и неотвратима. Нужно было наводить порядок в области полномочий и ответственности сотрудников разных отделов, а также регулировать права доступа в базу и возможности влияния на данные. А разделение баз всегда приводит к их несостыкованности.

Клерк
    Согласна, бестолочи мы...Иэх....

Это то, почему я считаю неоправданной передачу кадрового делопроизводства кадровой службе. На мой взгляд, создание кадровых документов (приказов, труд. договоров, табелей и пр.) - бухгалтерская функция, потому как на их основе формируются записи в бухгалтерском учете (регистры БУ). Таким образом, это первичные документы бухгалтерского учета, и отдавать их (зачастую безголовым) девочкам рискованно. Конечно же, это не относится ко всем кадровикам, среди которых встречаются профессионалы высочайшего уровня. Но проблема в том, что миссия кадровиков обрывается "где-то насередине" процесса, и они не понимают, что из-за их ошибок фирме могут быть предъявлены штрафные санкции в отдаленном будущем (через 3, 5 лет).

Моя позиция - кадровая служба должна заниматься поиском, привлечением, развитием персонала (это творческая работа). А кадровыми бумагами - пусть и обособленное, но подразделение бухгалтерии.

Клерк Аватар для jul-2000
    создание кадровых документов (приказов, труд. договоров, табелей и пр.) - бухгалтерская функция, потому как на их основе формируются записи в бухгалтерском учете (регистры БУ).
    Ну, по такой логике, все договоры (аренды, закупки, продажи....) тоже должны создаваться бухгалтерией (юристы не нужны); все документы на отгрузку тоже (манагеров тоже упраздняем); заниматься закупкой канцтоваров, материалов - тоже функция бухгалтерии (хозяйственников тоже сокращаем)... Ведь на основании всех этих документов формируются записи в БУ. Так можно далеко зайти
    Я - блондинка, мне можно.

jul-2000, я не спорю. Моя мысль понятна, а далеко заходить мы не будем.

Клерк
    VACLAV, мне кажется на вопрос то Вы так и не ответили... то, что бухгалтерия всегда крайняя по определению, это ясно, просто по сути дела отражение хозяйственной деятельности - это все, что происходит на предприятии.
    но есть проблема: несовпадение табельных номеров. какие последствия, где можно их посмотреть? какие штрафы? что можно предпринять?

Клерк
    Это бездумное решение, расплата за которое совершенно справедлива и неотвратима.
    Имела в виду вот это Ваше пугающее высказывание... в чем расплата то, если сами говорите "Ответственности за ошибки с табельными номерами не предусмотрено".

Штатное расписание поправить дело не хитрое, но ведь еще есть РПВ с подписями сотрудников в бухгалтерии, а в кадрах море приказов о приеме, увольнении, отпусках и т.п.
    Последний раз редактировалось Виктория Ш.; 09.10.2008 в 18:16.

Виктория Ш., Вы все поняли правильно. "Расплата" - это и есть та путаница, которую они получили. Теперь чтобы просто концы найти нужно потратить уйму времени и сил.
    есть проблема: несовпадение табельных номеров. какие последствия,... какие штрафы?
    Никаких последствий. Первичные и (непервичные) кадровые документы составлены неправильно. Ответственности за неправильное составление документов не предусмотрено (предусмотрена за несоставление вовсе, но это не тот случай). Как вариант какой-нибудь... (эпитет пропущен) трудовой инспектор может сделать вывод, что конкретному работнику не выплачены деньги, основываясь на том, что в платежной ведомости указан не его номер. Ну что ж, флаг ему в руки. Мы все дружно посмеемся над таким делом. Пока что подобных героев вроде как не отыскивалось.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)